Il Gazebo

CONSIGLI IN CUCINA

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    CharlesTrockley
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    00 22/10/2005 22:16



    Per eliminare i cattivi odori rimasti nel forno, dopo averlo pulito, cuocetevi alcune bucce d'arancia a 180°C.

    Se la torta raffreddata resta attaccata alla teglia, rimettetela nel forno caldo per qualche minuto.

    Molte ricette consigliano di aggiungere il prezzemolo solo a fine cottura. In effetti, a contatto con il calore perde sapore e colore. Perciò è opportuno metterne una parte durante la cottura e il resto alla fine: magari mescolato a un poco di aglio tritato.

    Per evitare che i piselli, dopo la cottura, perdano il bel colore verde e appaiano spenti e sbiaditi, aggiungete un poco di zucchero all'acqua.

    Non digerite la peperonata? Provate ad aggiungere alla salsa di pomodoro un cucchiaino di zucchero.

    E' curioso, ma per regalare un pizzico di sapore in più alle preparazioni basta unire un poco di zucchero alle vivande salate e un poco di sale a quelle dolci.

    L'uovo in frigorifero va conservato, con la parte piccola verso il basso. La sua freschezza si riconosce dal fatto che, se immerso in acqua fredda, non resta a galla e una volta aperto nel piatto si presenta tondo e duro nel tuorlo e denso nell'albume.

    Prima di cucinare le uova, ricordarsi che non bisogna cuocerle subito dopo averle tolte dal frigorifero. Per farle rendere al meglio, bisogna lasciarle per qualche minuto a temperatura ambiente.

    Il modo migliore per sgusciare bene un uovo sodo? Rotolatelo sul tavolo con il palmo della mano, la sua superficie si sgretolerà, e il guscio si staccherà facilmente.

    Volete l'insalata croccante? Mettetela il un recipiente con acqua e ghiaccio per qualche minuto. Scolatela e asciugatela con delicatezza, poco prima di condirla.

    Le mele dureranno più a lungo, se li sistemate con il picciolo rivolto verso il basso, un altro suggerimento: evitate di tenerle insieme con altra frutta.

    Se dovete usare il cioccolato per i dolci, mettetelo in frigorifero. Il freddo lo rende duro, e sarà più facile spezzarlo o grattugiarlo.

    Per cuocere bene una pizza, ungete la teglia con un filo d'olio. Non usate sulla teglia la carta da forno o il foglio di alluminio, perché con il calore a 200° la carta si brucia, e il foglio di alluminio tende ad attaccarsi.

    Le bistecche diventeranno più morbide, se le lasciate immerse in un composto di olio e aceto, per 2 ore circa, girandole di tanto in tanto.

    Per mantenere il basilico intatto e fresco almeno per un paio di giorni, non mettetelo in frigorifero perchè va a male, ma immergete il suo gambo in un recipiente pieno d'acqua.

    Se immergete una monetina di rame (c'è ne sempre qualcuna in casa), nell'acqua del vaso dei fiori freschi, questi si manterranno freschi molto di più.

    Per impedire che l'aglio germogli, mettetelo in un contenitore, dopo averlo diviso a spicchi e copritelo con del sale grosso da cucina.

    Per fare risplendere la vostra caffettiera d'alluminio, strofinatela con sale fino e aceto per qualche minuto. Il risultato è assicurato.

    Per evitare che i bottini si stacchino, cuciteli con il filo di seta.

    Per far sparire l'odore del melone dal frigorifero, mettetegli dentro per una notte, una patata sbucciata tagliata a metà.

    Per pulire le superfici di vetro senza lasciare tracce, mescolate 1 litro d'acqua e un tappo di ammorbidente liquido.


    [SM=g27811]




  • danzandosottolaluna
    00 26/10/2005 01:56


    Ma che UOMO...pure di casa!!!!! [SM=g27811]
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    CharlesTrockley
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    00 06/11/2005 08:16








    Conservare l'aceto nel tino...


    conservando l'aceto in un tino può accadere che venga infestato da tanti piccoli vermetti trasparenti detti "anguillule". Essi stando sulla superficie del liquido, perche hanno bisogno di ossigeno impediscono il processo di acetificazione. Per risolvere il problema e per toglierli dalla vista (non è un belvedere) basta scaldare l'aceto a 60/ 70 gradi. A questo punto non solo scompariranno tutte le anguillule, ma anche tutti i germi nocivi.


    Per schiarire l'aceto...


    se un aceto si presenta di colore troppo scuro da sembrare quasi nero , lo si può chiarificare , versando per ogni litro di aceto circa 1/4 di bicchiere (da acqua) di latte molto caldo, agitando la bottiglia e mettendola a riposare per 24 ore.Dopodichè si decanta , ossia si lascia sedimentare sul fondo ciò che rimane del colore e si filtra il liquido ottenuto. L'aceto non perderà sapore, ma avrà acquistato una bella tinta ambrata.



    L'aceto è leggerino...



    volete un aceto più forte? Bene allora mettetene una bottiglia nel freezer e fatela gelare.Alla superficie gela l'acqua, mentre la soluzione di aceto rimane liquida.Basta quindi eliminare la crosta di ghiaccio per ottenere un aceto non più annacquato e quindi molto forte.



    Se l'olio prende cattivo odore...


    se l'olio prende odore di muffa o di rancido non buttiamolo via. Basta farlo scaldare in padella, a fiamma bassa insieme a una fetta di pane , mezza cipolla, qualche foglia di salvia e alloro. Appena il pane apparirà ben cotto si lascia raffreddare l'olio , togliamo pane, cipolla e foglie e adoperiamo il condimento che ormai ha perso ogni odore sgradevole.



    Lo strutto di maiale è irrancidito?



    Non dovrebbe mai irrancidire uno strutto di maiale fatto a regola d'arte. Se dovesse accadere farlo sciogliere su una fiamma moderata insieme a un pezzo di pane e due foglie di alloro. Il pane toglie il sapore di rancido, l'alloro cede il suo aroma.


    [SM=g27811]


  • danzandosottolaluna
    00 07/11/2005 01:18


    Beata chi ti vive accanto! [SM=g27811]
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    00 08/11/2005 18:09


    Mia madre ringrazia!

    [SM=g27811] [SM=x515515] [SM=g27811]

  • danzandosottolaluna
    00 10/11/2005 23:42



    ma guarda un po'... [SM=x515526]
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    00 11/11/2005 07:21


    Come hai fatto a capire che mi abbisognavano? [SM=g27811]
  • danzandosottolaluna
    00 14/11/2005 15:11
    [SM=g27832]
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    00 15/11/2005 14:44
    Re:

    Scritto da: danzandosottolaluna 26/10/2005 1.56


    Ma che UOMO...pure di casa!!!!! [SM=g27811]



    UOMO, TUTTO e in TUUUUUUUUUUUUUUTTO! :striz3:
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    CharlesTrockley
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    00 17/11/2005 17:43


    Come Mangiare

    Senza

    INGRASSARE

    !!!




    Se state attente alla linea, il piatto unico è la soluzione più intelligente per controllare la dieta e mangiare sano. Ma con alcune condizioni: il pasto deve essere completo ed equilibrato.

    Perché un pasto sia completo e corretto, deve contenere tutti i principi nutritivi fondamentali:
    proteine (carne, pesce, uova, formaggi o legumi),
    carboidrati (pasta, riso o pane),
    grassi (contenuti anche nella carne, nel pesce, nelle uova o nei formaggi).
    Le altre componenti fondamentali in una dieta corretta, sono le vitamine, i sali minerali e le fibre, che si assumono principalmente con frutta e verdura.

    Per ridurre le calorie ma non il gusto:
    con qualche piccolo accorgimento ogni ricetta può diventare più "magra".
    Ecco come risparmiare qualche caloria.
    - Eliminate il grasso visibile della carne e del prosciutto: in questo modo si possono ridurre di 70-80 le calorie di una bistecca da 100 g.
    - Usate il latte al posto della panna
    - Usate ragù e salse con molta parsimonia e preferite sughi vegetariani.
    - Dove è possibile, sostituite i grassi con ingredienti meno calorici: passato di pomodoro fresco, erbe aromatiche.
    - Ricordate che un cucchiaio di olio (10 g) dà ben 90 calorie.
    - Occhio ai formaggi: preferite quelli freschi, come ricotta e mozzarella, più ricchi di acqua.


    - Anche il tipo di cottura è importante.
    A vapore, i cibi mantengono inalterato il loro sapore e l'eventuale aggiunta di condimento è ridotta al minimo indispensabile.
    - Con la pentola a pressione:
    la presenza del vapore costante all'interno della pentola dà la possibilità di cucinare con pochissimi condimenti, favorendo chi, per questioni di linea o di salute, non può eccedere nei grassi.
    La cottura a pressione, inoltre, permette agli alimenti di conservare vitamine e sali minerali, che normalmente si disperdono.
    Anche sapori e profumi si mantengono meglio, perciò pepe, erbe e spezie vanno dosati con parsimonia.


    [SM=x515651]

  • zzuccarata
    00 18/11/2005 06:11


    Ruffiano! Ti vuoi accaparrare tutte le Fate qui? [SM=g27811]
  • fairy67
    00 24/11/2005 15:55


    GRAZIE CARLOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!

    [SM=x515520] G R A N D I O S O [SM=x515520]

    Fano sempre comodo questi consigli, specie se raccolti in un unico post(o)

    Alcuni li conoscevo, altri no

    :aron: :aron: :aron: :aron: :aron: :aron: :aron: :aron:
    [SM=x515620] [SM=x515621] [SM=x515620]
    [SM=x515526]

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    00 26/11/2005 16:56
    POST[O] d'ONORE!!!!!!

    Ecco si è accaparrato nientepopodimeno che la CAPA delle FATE!

    :striz3:
  • danzandosottolaluna
    00 26/11/2005 20:05
    [SM=x515560] [SM=g27811]
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    00 28/11/2005 10:56
    WOW


    mi sento in paradiso :angelo:

    [SM=x515571] [SM=x515523]
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    jajaredda
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    00 07/12/2005 19:26


    UAAAAAAAU [SM=g27811]
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    00 30/12/2005 11:31
    [SM=x515635]
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    00 04/01/2006 17:21


    Aoh, Carlo, ti sei arenato? [SM=x515647]
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    CharlesTrockley
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    00 06/01/2006 20:00
    [SM=x515601] [SM=x515598]
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    00 11/01/2006 17:35


    E VAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAI [SM=x515601]
1