Il Gazebo

panzerotti pugliesi

  • Messaggi
  • rinata4
    00 27/02/2005 12:31

    ...da cuoca discreta vi propondo i panzerotti...buonissimi garantisco!!!!

    Panzerotti
    ingredienti per 16 panzerotti
    - per la pasta:
    - gr. 400 di farina
    - gr. 20 di lievito di birra
    - 14 cucchiai d'acqua leggermente tiepida
    - sale

    per il ripieno:
    - 3 cucchiai d'olio d'oliva
    - una cipolla media affettata sottile
    - pomodorini pugliesi o gr. 300 di pomodori pelati strizzati
    - una mozzarella
    - sale
    - pepe
    - abbondante olio per friggere



    In una padella friggete, piano piano, la cipolla nell'olio col sale; quando sarà appassita, unite i pomodori e cuocete a fuoco abbastanza vivace per addensare il sugo. Nel frattempo setacciate la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, versate il lievito sciolto nell'acqua e impastate bene. Formate subito tante pizzette di circa cm. 10 di diametro. Mettete nel centro di ognuna un cucchiaino di sugo, una fettina di mozzarella, sale e pepe; ripiegate la pasta e otterrete una mezzaluna: premetela ai bordi perchè non si apra. Friggete i panzerotti, pochi per volta, in olio bollente, ma non fumante. Quando saranno gonfi e dorati, scolateli e serviteli. Potete sostituire la mozzarella con ricotta forte. Altri tipi di ripieni: ricotta o mozzarella, uova e prezzemolo - pomodori cotti senza condimento, mozzarella, acciughe dissalate e deliscate ,prosciutto cotto, olive snocciolate ecc.



    ....via sorrisi falsi ed espressioni falsi ipocrite..più che apparire scegli di essere...(raf)





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    maured
    Post: 4.416
    Post: 2.179
    - T e a m -
    Veteran
    Gazebina
    00 27/02/2005 12:33
    aiutooooooooo! ho appena morsicato il video... qualcuno mi fermi...

    [SM=x515649]
  • danzandosottolaluna
    00 28/02/2005 09:14

    Sai, Rosellina, si assomiglia un po' tutta la cucina del sud.
    I tuoi panzerotti, da me si chiamano "pidoni".
    Ecco la ricetta, pressocché simile:





    "PIDONI" (o CALZONI)

    Ingredienti (per 8 porzioni):
    500 g farina
    1 busta lievito di birra in granuli
    olio d'oliva
    3-4 belle cipolle
    300 g prosciutto cotto (o speck se piace :-))
    passata di pomodoro
    8 fette sottili di formaggio (possibilmente scamozzina)
    origano
    acqua
    sale
    1/2 cucchiaino zucchero

    Preparazione pasta-base


    Stemperare il lievito di birra in granuli in un bicchiere di acqua tiepida con lo zucchero, lasciar riposare per circa 20 minuti. Preparare la pasta da pane con la farina, il lievito sciolto, una presa di sale, un cucchiaio d'olio, ancora acqua. Quando è pronta aggiungere ancora olio, incorporandolo bene all'impasto: la pasta deve risultare liscia e morbida. Classico taglio a croce e far riposare per 1 oretta in luogo tiepido.




    Preparazione composto


    Tagliare il prosciutto o lo speck a fettine e farlo rosolare in un padellino antiaderente, *senza* olio (usare il suo stesso grasso).
    In un tegamino far restringere la passata di pomodoro condita con l'origano: deve risultare molto densa.


    Prendere la pasta e farne 8 parti uguali: stendere ciascuna di esse (tirarla sottile), e preparare dei calzoni mettendo nell'ordine un pò salsa di pomodoro, prosciutto cotto o speck e il formaggio, chiudere i calzoni piegando bene il bordo.



    Friggerli in abbondante olio fino alla doratura.



    Variante con ripieno di ricotta e spinaci

    Stemperare la ricotta con il latte
    aggiungerci gli spinaci ben strizzati e tagliuzzati,
    panna da cucina
    molto parmigiano
    insaporire con sale e pepe.


    spianare la pasta, come sopra, ricavandone una sfoglia di pochi millimetri di spessore e ritagliarla in dischi della grandezza desiderata. In ogni disco distribuirgli il composto preparato e ripiegarlo su se stesso facendo combaciare i bordi

    :chicca1: Friggere:chicca1:

    ![SM=x515565]DIVORARE![SM=x515565]

    [SM=x515524]



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    AnamVera
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    00 03/03/2005 19:13
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  • rinata4
    00 03/03/2005 19:15
    Si Ade sono molto simili..bè che panzerotti siano[SM=x515515]
  • zzuccarata
    00 05/03/2005 17:08
    [SM=g27811]

    Li mangerò giusto questa sera con gli amici[SM=x515565]