00 27/02/2005 12:31

...da cuoca discreta vi propondo i panzerotti...buonissimi garantisco!!!!

Panzerotti
ingredienti per 16 panzerotti
- per la pasta:
- gr. 400 di farina
- gr. 20 di lievito di birra
- 14 cucchiai d'acqua leggermente tiepida
- sale

per il ripieno:
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- una cipolla media affettata sottile
- pomodorini pugliesi o gr. 300 di pomodori pelati strizzati
- una mozzarella
- sale
- pepe
- abbondante olio per friggere



In una padella friggete, piano piano, la cipolla nell'olio col sale; quando sarà appassita, unite i pomodori e cuocete a fuoco abbastanza vivace per addensare il sugo. Nel frattempo setacciate la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, versate il lievito sciolto nell'acqua e impastate bene. Formate subito tante pizzette di circa cm. 10 di diametro. Mettete nel centro di ognuna un cucchiaino di sugo, una fettina di mozzarella, sale e pepe; ripiegate la pasta e otterrete una mezzaluna: premetela ai bordi perchè non si apra. Friggete i panzerotti, pochi per volta, in olio bollente, ma non fumante. Quando saranno gonfi e dorati, scolateli e serviteli. Potete sostituire la mozzarella con ricotta forte. Altri tipi di ripieni: ricotta o mozzarella, uova e prezzemolo - pomodori cotti senza condimento, mozzarella, acciughe dissalate e deliscate ,prosciutto cotto, olive snocciolate ecc.



....via sorrisi falsi ed espressioni falsi ipocrite..più che apparire scegli di essere...(raf)





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