Il Gazebo

VERDURE RIPIENE

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  • mimosa46
    00 13/09/2004 23:46


    Peperoni ripieni di risotto

    Ingredienti per 4 persone

    4 peperoni medi (pref. varietà “quadrato”)
    200 g di riso
    100 g di porcini freschi o surgelati
    burro, olio di oliva
    vino bianco
    1 pomodoro 1 cipolla
    100 g di salsiccia
    prezzemolo, basilico, timo
    brodo, parmigiano grattugiato

    Pulite ed affettate i funghi, fateli appassire in tegame con poco olio, sale e pepe. Rosolate la cipolla tritata in un altro tegame: unite la salsiccia sbriciolata e il pomodoro a dadini senza semi. Lasciate insaporire, aggiungete il riso, sfumatecol vino bagnate col brodo, salate e cuocete per 15’ come se faceste un risotto molto al dente. Lasciare raffreddare e versate in una terrina, insieme a funghi, parmigiano ed erbe aromatiche tritate. Togliete la calotta ai peperoni, se serve pareggiate la base e sbollentateli appena in acqua calda nel caso fossero molto spessi. Riempiteli di risotto e completate con un fiocchetto di burro: metteteli in una teglia appena unta e passate per 30' in forno preriscaldato a 140°, fino a quando saranno cotti ma non troppo teneri.

    Pomodori ripieni di pasta

    Ingredienti per 4 persone:

    200 g di pasta formato ditalini
    4 grossi pomodori maturi
    1 spicchio d'aglio
    1 mazzetto di erba cipollina,
    2 dl. di brodo vegetale,
    20 g pecorino romano grattugiato
    30 g di pinoli, concentrato di pomodoro,
    olio, sale, pepe

    Asportate la calotta superiore ai 4 pomodori, svuotateli della polpa e tritatela grossolanamente. Salate appena l’interno e fate d’are l’acqua di vegetazione. Scaldate l'olio in un tegame, unite lo spicchio d'aglio schiacciato e i pinoli e, quando iniziano a dorarsi, aggiungete la polpa e un po’ di concentrato di pomodoro e lasciate restringere per un paio di minuti. Usate la pasta come se preparaste un risotto: calatela nella base, tostate appena e coprite col brodo, cuocendola molto al dente. Spegnete il fuoco: profumate con pecorino ed erba cipollina tagliata con le forbici. Riempite i pomodori di pasta, disponeteli in una teglia foderata di carta da forno e passate per 10’ in forno preriscaldato a 200°.

    Cipolle ripiene di carne

    Ingredienti per 4 persone:

    4/6 grosse cipolle bionde o tropeane
    150 g di polpa di vitello
    2 fette di prosciutto
    1 uovo, parmigiano
    sale, pepe, olio, pangrattato

    Sbucciate le cipolle e lessatele per 10/12’ in acqua calda non salata. Con molta attenzione, tagliatele a metà in senso orizzontale e con un coltello affilato svuotate il centro usando uno scavino. Passate carne e prosciutto al mixer: rosolate il trito in padella con la polpa delle cipolle e quando si raffredda, salate, pepate e mescolate bene amalgamando con l’uovo e tre cucchiaiate di parmigiano. Riempite le cipolle col composto ed adagiatele in una pirofila appena unta. Condite con un filo d’olio, cospargete di pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35’.


  • mimosa46
    00 13/09/2004 23:49


    Pomodori ripieni di riso e tonno

    Ingredienti per 4 persone:

    8 pomodori maturi e sodi
    2 cetriolini sott’aceto
    250 g di riso
    due scatolette di tonno sott’olio
    maionese, basilico, acciughe, capperi

    Lessate o cuocete a vapore il riso, fate raffreddare. Tagliate la calotta ai pomodori, svuotateli delicatamente e conservate la polpa (senza semi). Salate appena l’interno dei pomodori e fate dare l’acqua di vegetazione. Passate al mixer cetrioli, tonno, 2/3 acciughe e polpa di pomodoro: miscelate con maionese e unite a piacere capperi e foglie di basilico spezzettate. Mescolate il composto al riso, riempite i pomodori, mettete nella parte meno fredda del frigorifero e servite dopo un’oretta.

    Zucchine ripiene

    Ingredienti per 4 persone:

    8 zucchine piccole o 4 medie
    100 g di polpa di maiale
    100 g di polpa di vitello
    50 g di prosciutto crudo
    la mollica di una panino
    50 g di parmigiano
    1 uovo,1 bicchiere di latte
    1 rametto di timo
    1 mazzetto di prezzemolo
    mezzo bicchiere d'olio
    noce moscata, sale, pepe

    Lavate le zucchine, eliminate le estremità e svuotatele della parte centrale, lasciando uno spessore di ½ cm. Tritate finemente il timo ed il prezzemolo e mescolateli. Battete l'uovo in una terrina con poco sale, metà del parmigiano, il pepe, il trito di odori ed un pizzico di noce moscata. Bagnate il pane nel latte, poi strizzatelo bene. Passate al mixer il prosciutto, la mollica, la carne ed aggiustate di sale se serve. Versate tutto in una ciotola, unite il battuto di uovo, due cucchiai di olio e mescolate. Riempite le zucchine con il composto e disponete bene accostate in una pirofila unta d'olio e bagnata con un velo d'acqua. Cospargete con il parmigiano rimasto ed infornate a 190° per circa 40’.


  • mimosa46
    00 14/09/2004 00:07


    Peperoni ripieni alla mediterranea

    Ingredienti per 4 persone:

    Difficoltà: bassa
    Tempo di preparazione: 40'

    4 peperoni
    150 gr carne macinata
    1 uovo intero
    400 ml di salsa di pomodoro
    mollica di pane
    latte freddo
    pangrattato
    cipolla
    olio q.b.
    sale e pepe q.b.

    Mettete a bagno il pane nel latte. Fate cuocere la carne macinata in un fondo di olio e cipolla e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo frullate il pane ammorbidito e ben strizzato, l'uovo, e il pangrattato nella dose giusta per rendere l'impasto abbastanza consistente, unite quindi alla carne macinata cotta e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. In un tegame non troppo basso fate rosolare della cipolla in olio caldo e aggiungete la salsa di pomodoro, facendo cuocere a fuoco medio. Tagliate i peperoni nella lunghezza e riempiteli con l'impasto precedentemente preparato; adagiateli nel sugo e lasciate cuocere per 20 minuti in forno.


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    futura04
    Post: 1.060
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    Età: 40
    di passaggio
    00 21/09/2004 18:07
    HO FAMEEEEEEEEEEEEEE!!!![SM=x515641]
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    REDELCUORE
    Post: 315
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    di passaggio
    00 22/09/2004 00:35
    fameeee
    ma mimosa se scrivi tutte queste cose buone per il palato
    io torno a riprendere il mio giusto peso beh dai proverò questa pietaza mettendoci tanta passione

    futurella tu non puoi mangiare
    lo sai si, mangio tutto io hihihihi
    ciao stennila de picchioò

    dolce notte anche a te[SM=x515631] mimosa
    spero che la notte vi porti un sogno
    che vi faccia dimenticare le delusioni della vita
    mago_dei_sogni[SM=x515516] [SM=x515516]

    [Modificato da REDELCUORE 22/09/2004 0.42]

  • danzandosottolaluna
    00 27/11/2004 19:43


    Mi farò un menu personale...
    posso variare molto in fatto d'erbette e ortaggi!
    Grazie sorellina.[SM=x515519]