00 14/09/2004 00:07


Peperoni ripieni alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone:

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 40'

4 peperoni
150 gr carne macinata
1 uovo intero
400 ml di salsa di pomodoro
mollica di pane
latte freddo
pangrattato
cipolla
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Mettete a bagno il pane nel latte. Fate cuocere la carne macinata in un fondo di olio e cipolla e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo frullate il pane ammorbidito e ben strizzato, l'uovo, e il pangrattato nella dose giusta per rendere l'impasto abbastanza consistente, unite quindi alla carne macinata cotta e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. In un tegame non troppo basso fate rosolare della cipolla in olio caldo e aggiungete la salsa di pomodoro, facendo cuocere a fuoco medio. Tagliate i peperoni nella lunghezza e riempiteli con l'impasto precedentemente preparato; adagiateli nel sugo e lasciate cuocere per 20 minuti in forno.