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Pomodori ripieni di riso e tonno

Ingredienti per 4 persone:

8 pomodori maturi e sodi
2 cetriolini sott’aceto
250 g di riso
due scatolette di tonno sott’olio
maionese, basilico, acciughe, capperi

Lessate o cuocete a vapore il riso, fate raffreddare. Tagliate la calotta ai pomodori, svuotateli delicatamente e conservate la polpa (senza semi). Salate appena l’interno dei pomodori e fate dare l’acqua di vegetazione. Passate al mixer cetrioli, tonno, 2/3 acciughe e polpa di pomodoro: miscelate con maionese e unite a piacere capperi e foglie di basilico spezzettate. Mescolate il composto al riso, riempite i pomodori, mettete nella parte meno fredda del frigorifero e servite dopo un’oretta.

Zucchine ripiene

Ingredienti per 4 persone:

8 zucchine piccole o 4 medie
100 g di polpa di maiale
100 g di polpa di vitello
50 g di prosciutto crudo
la mollica di una panino
50 g di parmigiano
1 uovo,1 bicchiere di latte
1 rametto di timo
1 mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchiere d'olio
noce moscata, sale, pepe

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e svuotatele della parte centrale, lasciando uno spessore di ½ cm. Tritate finemente il timo ed il prezzemolo e mescolateli. Battete l'uovo in una terrina con poco sale, metà del parmigiano, il pepe, il trito di odori ed un pizzico di noce moscata. Bagnate il pane nel latte, poi strizzatelo bene. Passate al mixer il prosciutto, la mollica, la carne ed aggiustate di sale se serve. Versate tutto in una ciotola, unite il battuto di uovo, due cucchiai di olio e mescolate. Riempite le zucchine con il composto e disponete bene accostate in una pirofila unta d'olio e bagnata con un velo d'acqua. Cospargete con il parmigiano rimasto ed infornate a 190° per circa 40’.