| | | OFFLINE | | Post: 4.416 Post: 2.179 | - T e a m - | Veteran | Gazebina | |
|
08/10/2005 01:00 | |
Dolce tipico del cagliaritano... una leccornia!!!!
PARDULAS
Ingredienti:
500 grammi di formaggio fresco
2 uova
un limone
un'arancia
2 cucchiai di semola fine
2 cucchiai di zucchero
zafferano
200 grammi di semola fine per la pasta
30 grammi di strutto
sale
Si grattugia finemente il formaggio e vi si uniscono le scorze grattugiate del limone e dell'arancia, le uova, lo zafferano, i due cucchiai di semola e lo zucchero. Si impasta il tutto fino ad amalgamarlo perfettamente. Separatamente si impastano la semola fine e lo strutto e si lavora aggiungendo la quantità necessaria di acqua leggermente salata. Quando la pasta è ben lavorata si tirano delle sfoglie sottili da cui si ricavano dei dischi del diametro di circa dieci centimetri. Si dispone una cucchiaiata dell'impasto precedente al centro di ogni disco e si solleva il bordo esterno pizzicandolo intorno in quattro o cinque punti in modo da formare una specie di canestrino. I dolci vanno sistemati in teglie cosparse di farina e si infilano in forno a calore moderato. Appena sono cotti si inumidiscono con acqua nella parte superiore e si cospargono di zucchero a velo (NB: lo zucchero a velo si può anche non mettere, sono buonissime ugualmente).
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 16.245 Post: 234 | Età: 62 | Amici | Senior | |
|
08/10/2005 14:45 | |
...wow...roba da metter su peso solo a leggere la ricetta... |
| | | OFFLINE | | Post: 4.416 Post: 2.179 | - T e a m - | Veteran | Gazebina | |
|
08/10/2005 16:31 | |
già... però... sono troppo buone!!!! |
| | | OFFLINE | | | Post: 695 Post: 427 | Età: 38 | Amici | Senior | Giovani promesse | |
|
09/10/2005 13:45 | |
Stampata, portata a mia madre e stasera, dopo l'abbuffata, i complimenti per te, a seguire quelli di ora! |
| | | OFFLINE | | Post: 1.031 Post: 645 | Età: 35 | Amici | Senior | Giovani promesse | |
|
10/10/2005 09:50 | |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.773 Post: 1.201 | Età: 73 | Amici | Veteran | Wizard & Elf | |
|
10/10/2005 18:59 | |
Domani mi cimento. Che il Dio della cucina me la mandi buona! |
| | | OFFLINE | | Post: 4.416 Post: 2.179 | - T e a m - | Veteran | Gazebina | |
|
10/10/2005 21:17 | |
siete bravissimi - complimenti alla mamma di Marco. :coppa: io non le so fare... o meglio non ci ho mai provato... (ne mangerei troppe) |
| | | OFFLINE | | Post: 995 Post: 752 | Età: 58 | Amici | Senior | |
|
11/10/2005 15:14 | |
Mi avete convinta. Mi metterò all'opera tra questa sera e quella di domani. |
| | | OFFLINE | | | Post: 846 Post: 602 | Età: 72 | Amici | Senior | Wizard & Elf | |
|
12/10/2005 22:39 | |
Veruccia me ne porti un sacchettino in ufficio, domani? |
| | | OFFLINE | | | Post: 943 Post: 473 | Amici | Senior | Giovani promesse | |
|
13/10/2005 15:32 | |
Scritto da: jajaredda 10/10/2005 9.50
E A MEEEEEEEEEE?:mad2: |
|
|