Il Gazebo

PARDULAS (gnamgnamgnam!!!)

  • Messaggi
  • OFFLINE
    maured
    Post: 4.416
    Post: 2.179
    - T e a m -
    Veteran
    Gazebina
    00 08/10/2005 01:00
    Dolce tipico del cagliaritano... una leccornia!!!!
    PARDULAS
    Ingredienti:
    500 grammi di formaggio fresco
    2 uova
    un limone
    un'arancia
    2 cucchiai di semola fine
    2 cucchiai di zucchero
    zafferano
    200 grammi di semola fine per la pasta
    30 grammi di strutto
    sale
    Si grattugia finemente il formaggio e vi si uniscono le scorze grattugiate del limone e dell'arancia, le uova, lo zafferano, i due cucchiai di semola e lo zucchero. Si impasta il tutto fino ad amalgamarlo perfettamente. Separatamente si impastano la semola fine e lo strutto e si lavora aggiungendo la quantità necessaria di acqua leggermente salata. Quando la pasta è ben lavorata si tirano delle sfoglie sottili da cui si ricavano dei dischi del diametro di circa dieci centimetri. Si dispone una cucchiaiata dell'impasto precedente al centro di ogni disco e si solleva il bordo esterno pizzicandolo intorno in quattro o cinque punti in modo da formare una specie di canestrino. I dolci vanno sistemati in teglie cosparse di farina e si infilano in forno a calore moderato. Appena sono cotti si inumidiscono con acqua nella parte superiore e si cospargono di zucchero a velo (NB: lo zucchero a velo si può anche non mettere, sono buonissime ugualmente).




  • OFFLINE
    EffeCi61
    Post: 16.245
    Post: 234
    Età: 62
    Amici
    Senior
    00 08/10/2005 14:45
    ...wow...roba da metter su peso solo a leggere la ricetta...[SM=x515570]
  • OFFLINE
    maured
    Post: 4.416
    Post: 2.179
    - T e a m -
    Veteran
    Gazebina
    00 08/10/2005 16:31
    già... [SM=g27813] però... [SM=x515565] sono troppo buone!!!! [SM=x515651]
  • OFFLINE
    Lupomannaroxte
    Post: 695
    Post: 427
    Età: 38
    Amici
    Senior
    Giovani promesse
    00 09/10/2005 13:45


    Stampata, portata a mia madre e stasera, dopo l'abbuffata, i complimenti per te, a seguire quelli di ora![SM=g27811] [SM=x515526]
  • OFFLINE
    jajaredda
    Post: 1.031
    Post: 645
    Età: 35
    Amici
    Senior
    Giovani promesse
    00 10/10/2005 09:50
    [SM=x515515]

    le ho mangiate da Marco

    [SM=x515515]


    [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565]

    una delizia!

    [SM=x515523] [SM=x515571] [SM=x515523]

  • OFFLINE
    Aronne1
    Post: 1.773
    Post: 1.201
    Età: 73
    Amici
    Veteran
    Wizard & Elf
    00 10/10/2005 18:59


    Domani mi cimento. Che il Dio della cucina me la mandi buona![SM=x515640]
  • OFFLINE
    maured
    Post: 4.416
    Post: 2.179
    - T e a m -
    Veteran
    Gazebina
    00 10/10/2005 21:17
    siete bravissimi - complimenti alla mamma di Marco. :coppa: io non le so fare...[SM=x515625] o meglio non ci ho mai provato... (ne mangerei troppe) [SM=g27828]
  • OFFLINE
    AnamVera
    Post: 995
    Post: 752
    Età: 58
    Amici
    Senior
    00 11/10/2005 15:14
    Mi avete convinta. Mi metterò all'opera tra questa sera e quella di domani.[SM=x515555]
  • OFFLINE
    CharlesTrockley
    Post: 846
    Post: 602
    Età: 72
    Amici
    Senior
    Wizard & Elf
    00 12/10/2005 22:39


    Veruccia[SM=x515539]me ne porti un sacchettino in ufficio, domani?[SM=x515565]
  • OFFLINE
    orcomansueto
    Post: 943
    Post: 473
    Amici
    Senior
    Giovani promesse
    00 13/10/2005 15:32
    Re:

    Scritto da: jajaredda 10/10/2005 9.50
    [SM=x515515]

    le ho mangiate da Marco

    [SM=x515515]


    [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565]

    una delizia!

    [SM=x515523] [SM=x515571] [SM=x515523]





    E A MEEEEEEEEEE?:mad2: