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27/02/2005 12:31
 
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...da cuoca discreta vi propondo i panzerotti...buonissimi garantisco!!!!

Panzerotti
ingredienti per 16 panzerotti
- per la pasta:
- gr. 400 di farina
- gr. 20 di lievito di birra
- 14 cucchiai d'acqua leggermente tiepida
- sale

per il ripieno:
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- una cipolla media affettata sottile
- pomodorini pugliesi o gr. 300 di pomodori pelati strizzati
- una mozzarella
- sale
- pepe
- abbondante olio per friggere



In una padella friggete, piano piano, la cipolla nell'olio col sale; quando sarà appassita, unite i pomodori e cuocete a fuoco abbastanza vivace per addensare il sugo. Nel frattempo setacciate la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, versate il lievito sciolto nell'acqua e impastate bene. Formate subito tante pizzette di circa cm. 10 di diametro. Mettete nel centro di ognuna un cucchiaino di sugo, una fettina di mozzarella, sale e pepe; ripiegate la pasta e otterrete una mezzaluna: premetela ai bordi perchè non si apra. Friggete i panzerotti, pochi per volta, in olio bollente, ma non fumante. Quando saranno gonfi e dorati, scolateli e serviteli. Potete sostituire la mozzarella con ricotta forte. Altri tipi di ripieni: ricotta o mozzarella, uova e prezzemolo - pomodori cotti senza condimento, mozzarella, acciughe dissalate e deliscate ,prosciutto cotto, olive snocciolate ecc.



....via sorrisi falsi ed espressioni falsi ipocrite..più che apparire scegli di essere...(raf)





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Gazebina
27/02/2005 12:33
 
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aiutooooooooo! ho appena morsicato il video... qualcuno mi fermi...

[SM=x515649]
28/02/2005 09:14
 
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Sai, Rosellina, si assomiglia un po' tutta la cucina del sud.
I tuoi panzerotti, da me si chiamano "pidoni".
Ecco la ricetta, pressocché simile:





"PIDONI" (o CALZONI)

Ingredienti (per 8 porzioni):
500 g farina
1 busta lievito di birra in granuli
olio d'oliva
3-4 belle cipolle
300 g prosciutto cotto (o speck se piace :-))
passata di pomodoro
8 fette sottili di formaggio (possibilmente scamozzina)
origano
acqua
sale
1/2 cucchiaino zucchero

Preparazione pasta-base


Stemperare il lievito di birra in granuli in un bicchiere di acqua tiepida con lo zucchero, lasciar riposare per circa 20 minuti. Preparare la pasta da pane con la farina, il lievito sciolto, una presa di sale, un cucchiaio d'olio, ancora acqua. Quando è pronta aggiungere ancora olio, incorporandolo bene all'impasto: la pasta deve risultare liscia e morbida. Classico taglio a croce e far riposare per 1 oretta in luogo tiepido.




Preparazione composto


Tagliare il prosciutto o lo speck a fettine e farlo rosolare in un padellino antiaderente, *senza* olio (usare il suo stesso grasso).
In un tegamino far restringere la passata di pomodoro condita con l'origano: deve risultare molto densa.


Prendere la pasta e farne 8 parti uguali: stendere ciascuna di esse (tirarla sottile), e preparare dei calzoni mettendo nell'ordine un pò salsa di pomodoro, prosciutto cotto o speck e il formaggio, chiudere i calzoni piegando bene il bordo.



Friggerli in abbondante olio fino alla doratura.



Variante con ripieno di ricotta e spinaci

Stemperare la ricotta con il latte
aggiungerci gli spinaci ben strizzati e tagliuzzati,
panna da cucina
molto parmigiano
insaporire con sale e pepe.


spianare la pasta, come sopra, ricavandone una sfoglia di pochi millimetri di spessore e ritagliarla in dischi della grandezza desiderata. In ogni disco distribuirgli il composto preparato e ripiegarlo su se stesso facendo combaciare i bordi

:chicca1: Friggere:chicca1:

![SM=x515565]DIVORARE![SM=x515565]

[SM=x515524]



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03/03/2005 19:13
 
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03/03/2005 19:15
 
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Si Ade sono molto simili..bè che panzerotti siano[SM=x515515]
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05/03/2005 17:08
 
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[SM=g27811]

Li mangerò giusto questa sera con gli amici[SM=x515565]


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