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LINGUA IN SALSA PICCANTE AL MARTINI





Ricetta per 4/6 persone


1 lingua di vitello:circa 1 kg
½ l di Martini Rosso
1 kg di sale grosso
8 g di pepe
8 g di ginepro
1 carota
1 gambo di sedano
1 pizzico di timo
1 pizzico di lauro



Preparazione


- Lavare accuratamente la lingua e scorticarla bene
- batterla con forza per ammorbidirla strofinandola anche con 30 g di salnitro triturato.
- Disporla in un piatto di terracotta (o su un ripiano) coperta di sale grosso.
- In una casseruola piena d'acqua, versare il Martini rosso, il pepe e le spezie e fare bollire finchè il liquido non sia denso e ben schiumato.
- Deporre la lingua e lasciarla cuocere, ben coperta, per circa un'ora e mezza.
- Affettarla in strati suttili e servirla calda o fredda,
se fredda, accompagnata da maionese o da salsa verde;
se calda, con sughi e salse piccanti.

Vini consigliati:

Sassella Valtellinese
Barbera o Bonarda dell'Oltrepò Pavese.