00 27/10/2005 18:44
Torta al Formaggio Bianco


Ingredienti:

Per 6 persone: Ingredienti per la pasta brisè: farina 250g. , burro 140g. , sale, 3 cucchiai di latte. Ingredienti per il ripieno: ricotta 150g. , parmigiano reggiano grattugiato 150g. , panna 3 cucchiai , 3 uova, sale, pepe e noce moscata.,

Preparazione:

Preparare la pasta brisè mescolando bene gli ingredienti; lasciarla poi riposare in frigorifero per 1 ora. Spianare la pasta poi foderare con questa uno stampo imburrato. In una terrina sbattere le uova con la ricotta, il parmigiano, la panna, sale, pepe ed una grattatina di noce moscata; amalgamare bene il composto poi versarlo sulla pasta. Passare lo stampo in forno già caldo a 190ø per circa 25 minuti. Quando la torta sarà ben gonfiata e colorita servirla direttamente dallo stampo.-



Torta Salata di Riso


Ingredienti:

Per 6 persone. 500g. di riso, 300g. di spinaci lessati, 3 uova, 200g. di parmigiano grattugiato, sale, pepe, 150g. di burro, 2 litri di brodo e una cipolla.

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e dorarla in metà burro, aggiungete poi il riso e cuocetelo lentamente al dente aggiungendo il brodo. Nel frattempo tritare gli spinaci e rosolarli al burro. Quando il risotto è pronto aggiungervigli spinaci, 100g. di parmigiano, il sale, il pepe e le uova. Mescolare bene e versare l'impasto ottenuto in una teglia imburrata, ricoprite con il formaggio rimasto e con qualche fiocchetto di burro. Mettere in forno caldo a 180ø per 15 minuti.-



Pane Ripieno


Ingredienti:

Un pane carré, besciamella, brodo, rigaglie di pollo, burro, marsala, schienali, animelle, 80g. di funghi secchi, prosciutto, 2 manciate di piselli (o punte di asparagi).

Preparazione:

Togliete la parte superiore al pane carré e conservatela per servirvene come coperchio. Con un coltello ben affilato segnate quattro tagli profondi all'interno, lasciando circa un cm. e mezzo di pane tutt'in giro e svuotando la forma in modo di avere una specie di scatola. Intanto, avrete preparato una besciamella non troppo densa, usando brodo invece di latte, e vi avrete mescolato rigaglie di pollo, prime cotte al burro e marsala, schienali e animelle trattati alla stessa maniera, i funghi secchi rinvenuti e passati al burro, qualche dadetto di prosciutto e, se è la stagione, anche i piselli (o gli asparagi), saltati al burro. Ungete bene con burro fuso tutto l'interno del pane svuotato, disponetevi la besciamella con tutti gli ingredienti, ungete anche l'interno del coperchio che disporrete di nuovo sul pane e ungete poi largamente di burro fuso il pane anche all'esterno . Dieci minuti prima di servire, mettete in forno caldo, sul piatto di servizio, il vostro pane ripieno, e al momento di mandarlo in tavola, contornatelo di pisellini al burro o di altri legumi al burro.-