00 18/06/2005 17:25

Granita di caffè con panna





1/2 litro di acqua
4 tazze di caffè forte
panna montata
alcuni chicchi di caffè


Preparazione:


Sciogliete sul fuoco lo zucchero con l'acqua e aggiungete il caffè. Lasciate raffreddare e mettete il tutto dentro a degli stampi da ghiacciolo che sistemerete nel congelatore. Quando saranno congelati grattugiateli e mischiateci dei chicchi di caffè. Servite mettendo la granita dentro dei bicchieri e ornate con panna montata e un chicco di caffè




granita di mandorle





Ingredienti e Preparazione


1. Prendiamo 250 gr di mandorle
2. Mettiamo le frullatore e riduciamole in poltiglia, praticamente dobbiamo ottenere una pasta di mandorle
3. Aggiungiamo 3/4 di litro di acqua e mescoliamo molto bene;
lasciamo riposare per una o due ore in un luogo fresco o in frigo;
4. trascorso questo tempo, facciamo uno sciroppo a freddo facendo sciogliere a temperatura ambiente 200 gr di zucchero con 1/3 di litro di acqua; mescoliamo di tanto in tanto;
intanto filtriamo il latte di mandorle mettendo un telo pulito sul colabrodo o su un setaccio; intanto che filtriamo ogni tanto strizziamo il telo con il suo contenuto di poltiglia di mandorle;
5. uniamo, quindi i due liquidi mescolandoli con un cucchiaio;
mettiamo in freezer, avendo cura di mescolare bene la granita ogni 10/15 minuti sino ad ottenere una morbido e setoso composto;
6. mettiamo la granita in coppe di vetro e decoriamo con mandorle intere.






granita alle fragole



Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:
fragola 800g,
acqua
qualche fragola intera o foglia di menta,
il succo di un limone.



Preparazione:


Mondate le fragole, lavatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con il succo del limone e due bicchieri di acqua .
Copritele con pellicola trasparente e mettete in frigo a macerare per 2 ore. Poi toglietele e passatele con loro succo al frullatore, finché otterete una crema omogenea.
Mettete in freezer, avendo cura di mescolare bene la granita ogni 10/15 minuti sino ad ottenere una morbido e setoso composto;
Versate in coppa il passato di fragole e decorate con fragole intere o foglie di menta.-