Il Gazebo

"dovrebbe" già essere TEMPO DI GRANITE!!!!!!!!!!!

  • Messaggi
  • zzuccarata
    00 18/06/2005 17:25

    Granita di caffè con panna





    1/2 litro di acqua
    4 tazze di caffè forte
    panna montata
    alcuni chicchi di caffè


    Preparazione:


    Sciogliete sul fuoco lo zucchero con l'acqua e aggiungete il caffè. Lasciate raffreddare e mettete il tutto dentro a degli stampi da ghiacciolo che sistemerete nel congelatore. Quando saranno congelati grattugiateli e mischiateci dei chicchi di caffè. Servite mettendo la granita dentro dei bicchieri e ornate con panna montata e un chicco di caffè




    granita di mandorle





    Ingredienti e Preparazione


    1. Prendiamo 250 gr di mandorle
    2. Mettiamo le frullatore e riduciamole in poltiglia, praticamente dobbiamo ottenere una pasta di mandorle
    3. Aggiungiamo 3/4 di litro di acqua e mescoliamo molto bene;
    lasciamo riposare per una o due ore in un luogo fresco o in frigo;
    4. trascorso questo tempo, facciamo uno sciroppo a freddo facendo sciogliere a temperatura ambiente 200 gr di zucchero con 1/3 di litro di acqua; mescoliamo di tanto in tanto;
    intanto filtriamo il latte di mandorle mettendo un telo pulito sul colabrodo o su un setaccio; intanto che filtriamo ogni tanto strizziamo il telo con il suo contenuto di poltiglia di mandorle;
    5. uniamo, quindi i due liquidi mescolandoli con un cucchiaio;
    mettiamo in freezer, avendo cura di mescolare bene la granita ogni 10/15 minuti sino ad ottenere una morbido e setoso composto;
    6. mettiamo la granita in coppe di vetro e decoriamo con mandorle intere.






    granita alle fragole



    Ingredienti:

    Ingredienti per 4 persone:
    fragola 800g,
    acqua
    qualche fragola intera o foglia di menta,
    il succo di un limone.



    Preparazione:


    Mondate le fragole, lavatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con il succo del limone e due bicchieri di acqua .
    Copritele con pellicola trasparente e mettete in frigo a macerare per 2 ore. Poi toglietele e passatele con loro succo al frullatore, finché otterete una crema omogenea.
    Mettete in freezer, avendo cura di mescolare bene la granita ogni 10/15 minuti sino ad ottenere una morbido e setoso composto;
    Versate in coppa il passato di fragole e decorate con fragole intere o foglie di menta.-


  • OFFLINE
    Aronne1
    Post: 1.773
    Post: 1.201
    Età: 73
    Amici
    Veteran
    Wizard & Elf
    00 19/06/2005 12:51


    Questa mattina è stata tempo di granita alle mandorle con brioche per me! Ciao compare:permano:
  • danzandosottolaluna
    00 04/07/2005 23:13
    BRIOCHES X TUTTI:..



    [SM=x515520]

  • danzandosottolaluna
    00 18/07/2005 16:03


    Granita Di Gelsomino




    Ingredienti:

    - 100 G Fiori Di Gelsomino per una porzione
    - 50 Cl Acqua
    - 170 G Zucchero

    Preparazione


    Prendi 100 g di fiori, e li metti in 1/2 litro d'acqua per 24 ore, poi filtri l'acqua, aggiungi 170 g di zucchero, lo fai sciogliere e metti in freezer mescolando di tanto in tanto.

    [SM=x515521]


  • OFFLINE
    jajaredda
    Post: 1.031
    Post: 645
    Età: 35
    Amici
    Senior
    Giovani promesse
    00 24/07/2005 18:14


    E io ho preso..........4 Kg!!!!!!!!!!!![SM=x515615]


  • danzandosottolaluna
    00 28/07/2005 18:22


    Jaja'... lascia state questi tasti... dolenti![SM=x515566]
  • zzuccarata
    00 31/07/2005 00:30
    [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565] [SM=x515565]


    [SM=x515516]

  • OFFLINE
    Lupomannaroxte
    Post: 695
    Post: 427
    Età: 38
    Amici
    Senior
    Giovani promesse
    00 03/08/2005 17:39


    Prof... quei chili stanno bene a jaja'.......
    glielo faccia capire![SM=x515640]
  • danzandosottolaluna
    00 15/10/2005 22:48


    pagnocchella è... [SM=x515534] bella
  • OFFLINE
    Lupomannaroxte
    Post: 695
    Post: 427
    Età: 38
    Amici
    Senior
    Giovani promesse
    00 16/10/2005 14:24

    Sìììììììììììììììììììì..........[SM=x515520]
  • OFFLINE
    AnamVera
    Post: 995
    Post: 752
    Età: 58
    Amici
    Senior
    00 19/10/2005 14:44


    Anche in inverno facciamo colazione così




    [SM=x515565]