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03/02/2007 10:18
 
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Tortelli di carnevale





INGREDIENTI

300 g di farina,
100 g di burro,
60 g di zucchero,
8 uova,
scorza di limone,
cannella in polvere,
mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci,
zucchero a velo,
olio d'oliva per friggere,
sale.

PREPARAZIONE


Mettete mezzo litro d'acqua a bollire con il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, una grattugiata di scorza di limone, la cannella, e un pizzico di sale, appena l'acqua prenderà a bollire, togliete la pentola dal fuoco e versatevi subito, la farina a pioggia, mescolando continuamente, con un cucchiaino di legno, per non fare formare i grumi. Quando tutto sarà amalgamato, rimettete il recipiente su fiamma bassa per 8-10 minuti, mescolando l'impasto energicamente finché non si staccherà in blocco dalle pareti: il composto dovrà risultare sodo e liscio. Dopo di che togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire incorporate le uova, una alla volta e il lievito. Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e quando sarà caldo versatevi sopra delle piccole quantità di pasta a forma di palline. Fate dorare bene i tortelli poi estraeteli, passateli sulla carta da cucina per far assorbire l'unto, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli ben caldi.


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