È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.416
Post: 2.179
- T e a m -
Veteran
Gazebina
21/12/2006 10:34
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ricetta tipica del Nuorese... fantastici!!!! [SM=g27836]

INGREDIENTI: 600 g di patate; 500 g di farina; 300 g di pecorino saporito; 100 g di pecorino ben stagionato; sugo di pomodoro; strutto; menta; aglio; sale. NB: in questa ricetta un po' semplificata non viene inserito il formaggio "viscidu", immagino difficilmente reperibile in "Continente"... c'è poi chi consiglia la menta secca, sminuzzata con le mani, comunque MAI la menta piperita.

PREPARAZIONE: Fare con la farina la classica fontana, unire lo strutto e l'acqua necessaria a ottenere un impasto morbido che lavorerete a lungo. Lasciare a riposo l'impasto e, nel frattempo, lessare le patate, pelarle e schiacciarle dentro una zuppiera; unire il pecorino saporito grattugiato, qualche fogliolina di menta e due spicchi d'aglio tritati. Stendere la pasta così da ottenere una sfoglia sottile, ricavandone dei dischi del diametro di circa sette centimetri. Porre al centro dei dischi una piccola quantità di impasto, ripiegarli e chiuderli pizzicandoli sui bordi così da ricavarne delle specie di spighe. Far cuocere i culurgiones in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo di pomodoro caldo e il pecorino stagionato grattugiato dentro un recipiente da forno. Far riposare per una decina di minuti in forno a calore moderato e servire (quest'ultima istruzione può essere tralasciata, soprattutto se si ha fame! [SM=x515641] ).
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 258
Post: 148
Amici
Senior
22/12/2006 01:23
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota



...e già!!! a Cagliari li chiamiamo Culungionis ma, amando il Nuorese conosco la cucina tipica e il grande vino Cannonau. Magari Maured, andiamo a Su Gologone (Ristorante) e poi a bere la fresca acqua della fonte.

ciao

Vincenzo

[SM=x515658]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.416
Post: 2.179
- T e a m -
Veteran
Gazebina
22/12/2006 13:31
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

già noi casteddai li chiamiamo così
vada per Su cologone ma anche sa cardiga per il pesce ehehe
[SM=x515655] [SM=x515660] [SM=x515654]
28/12/2006 02:52
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota



Maaaaròòòòòòòòòòò e che sono questi!!!

MERAVIGLIA!!! [SM=x515641]

[SM=x515655] [SM=x515657]
05/01/2007 17:50
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=x515565]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:28. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
<bgsound src="http://img1.freeforumzone.it/upload1/657707_Alan Parsons - Time.mid" loop="infinite">