È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
02/10/2006 10:27
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota



Cavatelli con la ricotta salata





Ingredienti

Cavatelli freschi - 800 g
Pomodorini a ciliegia - 700 g
Ricotta salata - 100 g
Aglio - 2 spicchi
Origano secco - 2 cucchiaini
Olio extravergine d'oliva - 8 cucchiai
Peperoncino - q.b.
Sale - q.b.



Ricetta tradizionale

La ricetta è molto semplice.
Lavare i pomodorini, tagliarli in quattro ed eliminare i semi interni. Far rosolare l'aglio in un tegame con un pezzetto di peperoncino, eliminarli ed aggiungere i pomodori. Regolare di sale e proseguire la cottura a pentola semicoperta per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aromatizzare con l'origano.
Nel frattempo far lessare i cavatelli in abbondante acqua salata. Grattugiare la ricotta salata, metterla nella zuppiera e scioglierla con un mestolino dell'acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta, versarla nella zuppiera, condire il tutto con il sugo con i pomodorini. Mescolare e servire immediatamente.



Ricetta per i Cavatelli freschi

x 6 persone





Versare la farina a fontana sulla spianatoia, incominciare a versare un po' di acqua fredda nella cavità centrale e impastare poca farina. Continuare a versare acqua e a raccogliere e impastare farina fino al suo esaurimento. Alla fine si deve ottenere un impasto duro. La farina non assorbe sempre la stessa quantità di acqua e quindi non è possibile precisare più di tanto la dose.
Coprire con un telo la pasta e farla riposare per circa 30 minuti. A questo punto, sulla spianatoia infarinata, ricavare dall'impasto dei cilindretti di mezzo centimetro di spessore e tagliarli a pezzetti di un centimetro. Prendere ciascun pezzetto e, con l'aiuto di un coltello dalla punta arrotondata, trascinarlo sulla spianatoia ottenendo così i cavatelli.

Suggerimenti

- È una tipica pasta fresca del sud d'Italia (Campania, Basilicata, Puglia, Calabria).
- Si lessano in abbondante acqua salata e si condiscono in varie maniere: con cime di rapa, con la ricotta salata, con la rucola e le olive, con ragù di carne o come meglio suggerisce
la vostra fantasia.



[SM=x515651]

02/11/2006 08:40
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Pasta velocissima con la ricotta salata

Ingredienti per 4 persone

Maccheroni fatti in casa 500 gr.
- sale q,b,
- aglio
- olio vergine d'oliva 1 dl
- peperoncino piccante uno
- ricotta salata.

Procedimento


In un tegamino fate soffriggere olio, aglio schiacciato e peperoncino piccante in pezzetti.
Condite con questo soffritto i maccheroni sgocciolati al dente
e mettetevi sopra delle fettine di ricotta salata.




06/11/2006 16:41
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota





TAGLIATELLE CON CARCIOFI E RICOTTA


Ingredienti per 6 persone:
4 Carciofi
Un ciuffo di prezzemolo fresco
Un porro medio
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
250 g di ricotta -
300g di tagliatelle secche
Sale qb


procedimento:


Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili, disporli in un tegamino con olio, prezzemolo lavato e tritato, e il porro affettato a rondelle.
Aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e cuocere a fiamma moderata per 15-20 minuti.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Mentre cuoce la pasta, stemperare la ricotta con uno o due cucchiai di acqua di cottura.
Scolare la pasta, condirla con i carciofi e aggiungere la ricotta stemperata.
Mescolare e servire ben caldo.

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:35. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
<bgsound src="http://img1.freeforumzone.it/upload1/657707_Alan Parsons - Time.mid" loop="infinite">