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11/01/2005 20:29
 
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"Coppe di Venere"[SM=x515520]

Aprire le ostriche crude e disporle su una grande coppa di cristallo, piena di ghiaccio a neve; servire con spicchi di limone sorrentino decorati dalle loro foglie. Insieme alle ostriche servire delle coppette di cristallo contenenti: scaglie di parmigiano lunghissime, piccoli cestini di ricotta di Montecassino, salsa al caviale, riccioli di burro, triangoli di pane nero tostati, aceto balsamico e cipolline novelle tagliate sottilissime, pepe profumato da macinarsi al momento



***



Carpaccio di venere


Ingredienti per 2 persone

- 500 gr di spigola

- 6 gamberi

- 8 asparagi medi

- insalatina mista

- 1 limone

- olioextravergine di oliva

- sale

- pepe rosa



Esecuzione:

Sfilettate la spigola e tagliatela a fettine sottili (se non siete particolarmente abili fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia)

Marinate il pesce per qualche minuto in olio extra vergine di oliva, limone, sale e pepe rosa. Intanto lessate gli asparagi in acqua leggermente salata. In un altra pentola bollite i 6 gamberi per 5 minuti, sgusciateli lasciando solo il guscio della coda, perche' ha più un effetto decorativo. Preparate le due porzioni adagiando le fettine di Pesce che avrete tolto dalla marinata su di un letto di insalatine miste: per un migliore effetto cromatico un insalata verde ed una rossa. Quindi aggiungete le punte degli asparagi ed i gamberoni. Completate decorando con una fettina di limone, qualche granellno di pepe e alcuni petali di rose rosse.


***



"Riccioli di Eros"

Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di fettuccine fresche senza uova
- 8 ostriche
- 8 gamberi freschi sgusciati
- rugola
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe

Procedimento:
Aprire le ostriche privandole delle due valve. Tagliare il frutto e i gamberi finemente, soffriggere il tutto con olio, aglio e rugola; aggiustare con sale e pepe macinato al momento. Cuocere al dente la pasta e spadellare le fettuccine con la salsa preparata. Preparare le porzioni guarnendole con le valve delle ostriche e ciuffi di rugola fresca.


***




"Crespella rubacuore con asparagi"

INGREDIENTI:

5 uova, 500 gr. di farina, sale e latte q.b.,
500 gr. d'asparagi, formaggio grana, 100 gr. di pane grattugiato.

PREPARAZIONE:
Unite 3 uova intere ai 500 gr. di farina in una terrina, salate e con una frusta sbattete energicamente, quando il tutto sarà omogeneo e senza grumi, aggiungete il latte fino a far diventare il composto né troppo denso né troppo liquido. Riscaldate bene una padella antiaderente, quindi versatevi con un mestolino il prodotto fino a coprire il fondo della padella. Dopo qualche istante e con l'ausilio di una paletta girate la crespella e fatela cuocere dall'altra parte per qualche secondo, così via fino ad esaurire l'impasto. In una pentola cuocete gli asparagi con un po' d'olio d'oliva precedentemente spellati, lavati e tagliati, quindi aggiungetevi le restanti uova, il formaggio, il pane grattugiato, sale e pepe. Ora mettete parte dell'impasto al centro di una delle crespelle, chiudetela a metà e poi ancora a metà e quindi fatele gratinare in forno con del burro oppure cospargendole con un po' di besciamella e formaggio grattugiato.

***



"Astice ubriaca"

Ingredienti per 2 persone

- 1 astice

- mezzo litro di vino rosso

- insalatine miste

Per erotizzare le 2 maionesi di contorno; paprika e qualche goccio di cognac, per quella rossa; caviale (o uova di lompo per risparmiare e cognac per quella nera)


Esecuzione:

Immergete in una pentola l'astice coprendolo con il vino rosso lasciando che l'astice beva il vino per circa due ore; aggiungete due litri di acqua e cuocete lentamente., per circa 15 minuti.
A cottura ultimata dividete l'astice in due parti e pulitelo dalle interiora. Immergetelo nuovamente un attimo, nell'acqua e vino di cottura per rinforzarne il sapore
Adagiate l'astice su un letto di insalatine selvatiche. Preparate la maionese comperatela già preparata) dividitela in due porzioni, Su una mescolate paprika e cognac. Sull'altra caviale e cognac. Spalmate ciascuna parte dell'astice con una delle maionesi e servite decorando con fiori dai toni accesi.


***



"Mousse al cioccolato il chiaro e lo scuro"

Ingredienti per 4 persone

100 gr. di cioccolato fondente superiore perugina
100 gr. di zucchero semolato
30 gr. di cacao amaro
burro 60gr., 2 tuorli, 4 aIbumi, 50gr. di zucchero a velo
Preparazione

Fondete il cioccolato in un pentolino, aggiungete il burro e mescolate bene. Unite il cacao passandolo
attraverso un colino. Sempre mescolando aggiungete i tuorli d'uovo. Scaldate il forno a 200 gradi.
Battete gli albumi a neve soda e alla fine, sempre montando il composto, aggiungete lo zucchero
semolato. Incorporate gli albumi al cioccolato e versate il composto in 4 stampini da soufflè.
Spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato e fate cuocere in forno per 10 minuti.-


VINI
Prosecco di Valdobbiadene
Chardonnay Schietto Spadafora
Moscato Passito Pellegrino


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Giovani promesse
13/01/2005 15:07
 
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Prof., dovrebbe per 2 questo menù!
Ma non c'è rischio di un'indigestione? E poiiiiiiiiiii?[SM=g27816]


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[SM=x515523]


14/01/2005 22:14
 
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Piccola monella intrigante![SM=g27816]


[SM=x515523]


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Stella di Sshhh...
23/01/2005 12:50
 
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Magari io potessi fare indigestione, in questo modo, che, poi, ne sottintende un altro, jajaredda.
Bah, meglio[SM=g27816] , sei troppo giovane[SM=x515534] !

Ade, x te e per la piccola[SM=x515524] [SM=x515524]




23/01/2005 19:59
 
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[SM=g27816] [SM=x515647]

[SM=g27822]



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23/01/2005 22:13
 
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Matteo,
dopo la prima indigestione non si può certo fare quella tua seconda indigestione!!!
:giragira:

Al.
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24/01/2005 11:34
 
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Zio Al, e se si prendesse un ??????

[SM=x515556] [SM=x515534] [SM=x515556]


25/01/2005 14:28
 
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BBBBOOOOOOOOOOOOOONI!!!!![SM=g27816]


[SM=x515620]


12/02/2005 19:15
 
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Ripropongo il menu... per chi vuole festeggiare la giornata del 14 febbraio...


a due!







[SM=x515645] [SM=x515649] [SM=x515645]

[Modificato da danzandosottolaluna 12/02/2005 19.18]

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13/02/2005 15:44
 
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Re:

Scritto da: danzandosottolaluna 12/02/2005 19.15

Ripropongo il menu... per chi vuole festeggiare la giornata del 14 febbraio...

a due!

[SM=x515645] [SM=x515649] [SM=x515645]


__________________________________________________

ah... niente da fare allora!

io sono... UNO[SM=x515553]






14/02/2005 13:03
 
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ascolta la mamma... allora, no?[SM=x515647]

[SM=x515523]


22/09/2005 17:18
 
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L'hai ascoltata?

E dimmi di siiiiiiiiiii... [SM=x515601]
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Giovani promesse
22/09/2005 22:34
 
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ZZUCCARATA......... HO TANTE AMICHE BELLISSIME!!!!!!![SM=x515570]
23/09/2005 13:46
 
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jaja'... zzuccarata ce la fa... da solo![SM=x515647]


[SM=g27835]
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23/09/2005 21:42
 
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Prof. a che ora c'è pronto in tavola?[SM=g27823] mi posso autoinvitare?[SM=x515565]




[SM=x515524]


Canaletto son come sono, e così è se mi volete...!
23/09/2005 21:49
 
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ARRRRRIIIIIIIIIIIIVOOOOO[SM=x515651] [SM=x515620]
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Giovani promesse
23/09/2005 23:16
 
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Che profumino....[SM=x515565]


E' una curiosa creatura il passato
Ed a guardarlo in viso
Si può approdare all'estasi
O alla disperazione.

Se qualcuno l'incontra disarmato,
Presto, gli grido, fuggi!
Quelle sue munizioni arrugginite
Possono ancora uccidere!
Emily Dickinson
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Wizard & Elf
25/09/2005 16:34
 
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Però................[SM=g27811] [SM=x515524]


Paolo
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27/09/2005 16:07
 
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[SM=x515578] [SM=x515578]




[SM=x515593]

ASPETTATEMI


Carlo
28/09/2005 01:50
 
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Non entro quasi mai qui, altrimenti rischio di mangiarmi il video... e non sarebbe una buona cosa...[SM=x515641] [SM=x515565]

[SM=x515590] [SM=x515520] [SM=x515590]
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