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13/09/2004 23:46
 
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Peperoni ripieni di risotto

Ingredienti per 4 persone

4 peperoni medi (pref. varietà “quadrato”)
200 g di riso
100 g di porcini freschi o surgelati
burro, olio di oliva
vino bianco
1 pomodoro 1 cipolla
100 g di salsiccia
prezzemolo, basilico, timo
brodo, parmigiano grattugiato

Pulite ed affettate i funghi, fateli appassire in tegame con poco olio, sale e pepe. Rosolate la cipolla tritata in un altro tegame: unite la salsiccia sbriciolata e il pomodoro a dadini senza semi. Lasciate insaporire, aggiungete il riso, sfumatecol vino bagnate col brodo, salate e cuocete per 15’ come se faceste un risotto molto al dente. Lasciare raffreddare e versate in una terrina, insieme a funghi, parmigiano ed erbe aromatiche tritate. Togliete la calotta ai peperoni, se serve pareggiate la base e sbollentateli appena in acqua calda nel caso fossero molto spessi. Riempiteli di risotto e completate con un fiocchetto di burro: metteteli in una teglia appena unta e passate per 30' in forno preriscaldato a 140°, fino a quando saranno cotti ma non troppo teneri.

Pomodori ripieni di pasta

Ingredienti per 4 persone:

200 g di pasta formato ditalini
4 grossi pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di erba cipollina,
2 dl. di brodo vegetale,
20 g pecorino romano grattugiato
30 g di pinoli, concentrato di pomodoro,
olio, sale, pepe

Asportate la calotta superiore ai 4 pomodori, svuotateli della polpa e tritatela grossolanamente. Salate appena l’interno e fate d’are l’acqua di vegetazione. Scaldate l'olio in un tegame, unite lo spicchio d'aglio schiacciato e i pinoli e, quando iniziano a dorarsi, aggiungete la polpa e un po’ di concentrato di pomodoro e lasciate restringere per un paio di minuti. Usate la pasta come se preparaste un risotto: calatela nella base, tostate appena e coprite col brodo, cuocendola molto al dente. Spegnete il fuoco: profumate con pecorino ed erba cipollina tagliata con le forbici. Riempite i pomodori di pasta, disponeteli in una teglia foderata di carta da forno e passate per 10’ in forno preriscaldato a 200°.

Cipolle ripiene di carne

Ingredienti per 4 persone:

4/6 grosse cipolle bionde o tropeane
150 g di polpa di vitello
2 fette di prosciutto
1 uovo, parmigiano
sale, pepe, olio, pangrattato

Sbucciate le cipolle e lessatele per 10/12’ in acqua calda non salata. Con molta attenzione, tagliatele a metà in senso orizzontale e con un coltello affilato svuotate il centro usando uno scavino. Passate carne e prosciutto al mixer: rosolate il trito in padella con la polpa delle cipolle e quando si raffredda, salate, pepate e mescolate bene amalgamando con l’uovo e tre cucchiaiate di parmigiano. Riempite le cipolle col composto ed adagiatele in una pirofila appena unta. Condite con un filo d’olio, cospargete di pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35’.


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13/09/2004 23:49
 
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Pomodori ripieni di riso e tonno

Ingredienti per 4 persone:

8 pomodori maturi e sodi
2 cetriolini sott’aceto
250 g di riso
due scatolette di tonno sott’olio
maionese, basilico, acciughe, capperi

Lessate o cuocete a vapore il riso, fate raffreddare. Tagliate la calotta ai pomodori, svuotateli delicatamente e conservate la polpa (senza semi). Salate appena l’interno dei pomodori e fate dare l’acqua di vegetazione. Passate al mixer cetrioli, tonno, 2/3 acciughe e polpa di pomodoro: miscelate con maionese e unite a piacere capperi e foglie di basilico spezzettate. Mescolate il composto al riso, riempite i pomodori, mettete nella parte meno fredda del frigorifero e servite dopo un’oretta.

Zucchine ripiene

Ingredienti per 4 persone:

8 zucchine piccole o 4 medie
100 g di polpa di maiale
100 g di polpa di vitello
50 g di prosciutto crudo
la mollica di una panino
50 g di parmigiano
1 uovo,1 bicchiere di latte
1 rametto di timo
1 mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchiere d'olio
noce moscata, sale, pepe

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e svuotatele della parte centrale, lasciando uno spessore di ½ cm. Tritate finemente il timo ed il prezzemolo e mescolateli. Battete l'uovo in una terrina con poco sale, metà del parmigiano, il pepe, il trito di odori ed un pizzico di noce moscata. Bagnate il pane nel latte, poi strizzatelo bene. Passate al mixer il prosciutto, la mollica, la carne ed aggiustate di sale se serve. Versate tutto in una ciotola, unite il battuto di uovo, due cucchiai di olio e mescolate. Riempite le zucchine con il composto e disponete bene accostate in una pirofila unta d'olio e bagnata con un velo d'acqua. Cospargete con il parmigiano rimasto ed infornate a 190° per circa 40’.


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14/09/2004 00:07
 
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Peperoni ripieni alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone:

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 40'

4 peperoni
150 gr carne macinata
1 uovo intero
400 ml di salsa di pomodoro
mollica di pane
latte freddo
pangrattato
cipolla
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Mettete a bagno il pane nel latte. Fate cuocere la carne macinata in un fondo di olio e cipolla e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo frullate il pane ammorbidito e ben strizzato, l'uovo, e il pangrattato nella dose giusta per rendere l'impasto abbastanza consistente, unite quindi alla carne macinata cotta e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. In un tegame non troppo basso fate rosolare della cipolla in olio caldo e aggiungete la salsa di pomodoro, facendo cuocere a fuoco medio. Tagliate i peperoni nella lunghezza e riempiteli con l'impasto precedentemente preparato; adagiateli nel sugo e lasciate cuocere per 20 minuti in forno.


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21/09/2004 18:07
 
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HO FAMEEEEEEEEEEEEEE!!!![SM=x515641]
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22/09/2004 00:35
 
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fameeee
ma mimosa se scrivi tutte queste cose buone per il palato
io torno a riprendere il mio giusto peso beh dai proverò questa pietaza mettendoci tanta passione

futurella tu non puoi mangiare
lo sai si, mangio tutto io hihihihi
ciao stennila de picchioò

dolce notte anche a te[SM=x515631] mimosa
spero che la notte vi porti un sogno
che vi faccia dimenticare le delusioni della vita
mago_dei_sogni[SM=x515516] [SM=x515516]

[Modificato da REDELCUORE 22/09/2004 0.42]

27/11/2004 19:43
 
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Mi farò un menu personale...
posso variare molto in fatto d'erbette e ortaggi!
Grazie sorellina.[SM=x515519]


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