Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
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29/08/2004 11:44
 
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PRIMI PIATTI



SPAGHETTI SAPORITI





Ingredienti per due persone:

200 grammi di spaghetti

10-12 pomodori ciliegini

uno spicchio d’aglio

6 filetti di acciughe sott’olio

prezzemolo tritato

origano

sale

olio di oliva

pecorino romano


Preparazione


Tagliare a piccoli pezzi l’aglio e metterlo a soffriggere insieme al prezzemolo nell’olio di oliva. Aggiungere quindi i filetti di acciuga e aspettare che si disfino. A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e dopo dieci minuti l’origano. Aspettare altri dieci minuti e spegnere. Intanto lessare al dente gli spaghetti, quindi saltarli nel sugo preparato e servire con pecorino.





Spaghetti del nostromo





Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti; 350 g di sardine; polpa di pomodoro; pangrattato;prezzemolo tritato; 2 spicchi d'aglio; olio; sale; pepe;


Procedimento:

Pulite le sardine eliminando la testa e la spina. In un tegame soffriggete due spicchi d'aglio e quando prendono colore scartateli.Aggiungete le sardine, la polpa dei pomodori e lasciate sul fuoco per circa 5 minuti.Salate, pepate e cospargete con un po' di prezzemolo.Lasciate sul fuoco per altri 5 minuti.In un altro tegame scaldate due cucchiai d'olio e unitevi il pangrattato in modo che assorba il condimento.Unite le sardine e condite gli spaghetti.




Spaghetti alla marinara





Ingredienti:

Spaghettini; Calamaretti; Vongole; Cozze; Cannolicchi, Scampi; Aglio rosso, prezzemolo, cipolla bianca, vino bianco secco, olio extra-vergine di oliva, sale.


Procedimento:

Lavare le vongole sotto l'acqua corrente fino a quando non avranno più sabbia. Farle aprire in una casseruola a fuoco vivace, sgusciarle e metterle da parte affogate nella loro acqua filtrata.
Fare lo stesso per le cozze e i cannolicchi.
Scottare gli scampi in acqua bollente per un minuto, scolarli, sgusciarli e metterli da parte in una terrina.
In una padella con il bordo alto soffrigere nell'olio uno spicchio di aglio e una cipollina tagliata a fettine molto sottili.
Appena la cipolla sarà appassita unire i calamaretti tagliati a pezzetti, chiudere la padella con un coperchio e farli cuocere nella loro acqua fino a quando saranno teneri.
Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciare evaporare lentamente.
Versare nella padella le vongole, le cozze, i cannolicchi e gli scampi insieme alla loro acqua filtrata e lasciare sobbollire a fuoco lento evitando di farle asciugare del tutto.
Cuocere gli spaghettini in abbondante acqua,scolarli al dente e versarli umidi nella padella.
Mescolarli, spolverarli con una manciata di prezzemolo tritato, girarli di nuovo velocemente, dividerli nei piatti di portata e servirli in tavola ben caldi.




SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA





Ingredienti

2 seppie di media grandezza
1 confezione di concentrato di pomodoro da 400 g
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
vino bianco
pangrattato
olio
sale


Preparazione

Pulite le seppie tagliatele a striscioline, fate imbiondire la cipolla tagliata finemente e l'aglio in olio d'oliva, unite le striscioline di seppia, rosolate e sfumate con poco vino bianco aggiungete il concentrato sciogliete bene, quindi unite tanta acqua quanto basta per cuocere il sugo, aprite le sacche dentro al sugo e cuocete per almeno un'ora a fuoco basso. Mettete 100 grammi di pangrattato in un padellino con un cucchiaino da tè di zucchero e rosolate a fiamma bassa fino a quando avrà assunto un colore marroncino chiaro. Cuocete le linguine, scolatele unite una noce di burro condite con il sugo cospargete di pangrattato e servite. Scordavooooo regolate di saleeeeee.





SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI




Ingredienti

aglio
olio d'oliva extra vergine
prezzemolo
pepe
pomodorini ciliegini
vino bianco
vongole


Preparazione

In una padella molto capiente far soffriggere l'aglio con l'olio d'oliva unire 3 pomodorini ciliegini piccoli, giusto per dare colore al piatto, intanto far "scoppiare" le vongole in una pentola, dopo averle lasciate a mollo in acqua fredda per circa 2 ore. Appena sono quasi aperte unirle all'aglio e ai pomodorini, aggiungere 1/4 di bicchiere di vino bianco e far evaporare. Pepare abbondantemente, unendo poco alla volta il succo delle vongole, travasato precedentemente onde evitare che contenga un po' di terra. Unire gli spaghetti al dente, una bella manciata di prezzemolo e farli santare per 1 minuto.





SPAGHETTI ALLO SCOGLIO






Ingredienti

1.500kg di pesce misto:
calamari
seppioline
gamberoni
vongole
cozze
ciuffetti
una cipolla
peperoncino
vino bianco
600 g di spaghetti
5 pomodori
olio di oliva
sale
peperoncino


Preparazione

Lavate bene il pesciame,prendete una pentola capiente e mettete a rosolare la cipolla ed il peperoncino.
Poi unite, per primo gli anelli di calamaro, dopo 10 minuti le seppioline, ed una volta cotti, anche i ciuffetti ed i gamberoni, spruzzate di vino bianco di tanto in tanto. Unite ora le vongole, lasciatele aprire aggiungete i pomodori tagliuzzati, altro vino bianco e regolate di sale. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nel sughetto fateli cuocere 2 minuti.
Mettete nei piatti, guarnite con prezzemolo tritato.




Spaghetti con Uova di Ricci




Ingredienti e Dosi per 4 persone:

500 gr. di spaghetti
n° 100 ricci di mare
1 spicchio d'aglio
pepe e sale quanto basta
un mazzetto di prezzemolo
olio d'oliva extravergine.

Procedimento:

Tagliate i ricci a metà, puliteli bene e prelevate le uova che sistemerete in una terrina. Mettete sul fuoco una padella con dell'olio e fate soffriggere a fuoco lento l'aglio schiacciato. Mettete una pentola sul fuoco con l'acqua e portate ad ebollizione. Salate, calate gli spaghetti e fateli lessare. Scolateli bene al dente e conditeli con l'olio, dopo avere eliminato l'aglio. Aggiungete quindi le uova dei ricci senza mescolare e spolverate con abbondante prezzemolo tritato e pepe. Serviteli caldissimi su di un piatto di portata.






Spaghetti all' Aragosta





Ingredienti e Dosi per 4 persone:

400 gr di spaghetti una aragosta da 1 kg. una cipolla un pomodoro maturo 1/2 bicchiere di vino bianco sale e pepe q.b. olio d'oliva extravergine 30 grammi di burro un mazzetto di prezzemolo.

Procedimento:

Lavate bene l'aragosta, legate la coda a una tavoletta di legno quindi immergetela per un minuto in acqua bollente. Scendetela, slegatela e tagliatela a pezzi con un coltello. A parte in una padella con olio e il burro, fate soffriggere la cipolla tagliata sottilissima. Aggiungete il pomodoro tagliuzzato dopo aver eliminato la buccia e i semini, salate e lasciate cuocere per 5 minuti circa. A questo punto unite l'aragosta tagliata a pezzi e bagnate con il vino. Fate evaporare e lasciate cuocere ancora per 20 minuti, aggiungendo l'acqua di tanto in tanto. Scendete la padella dal fuoco, prendete i pezzi dell'aragosta e togliete la polpa dal guscio aiutandovi con l'apposita pinza, avendo cura di eliminare il budello addominale. Rimettetela nella padella dove risiede il sugo. Nel frattempo fate bollire l'acqua in una pentola, salate e mettete giù gli spaghetti. Scolateli al dente e tuffateli nella padella dove è contenuta la salsa dell'aragosta. Mescolate ben bene e spolverate con il prezzemolo tritato e pepe. Servite gli spaghetti caldissimi e ben conditi.




Spaghetti "ca 'nunnata" (neonata o novellame)





Ingredienti e Dosi per 4 persone:

300 gr.di neonata 400 gr.di spaghetti 4 pomodori semi maturi due spicchi d'aglio 1/2 bicchiere di vino sale e pepe q.b. olio d'oliva extra vergine q.b. un mazzetto di prezzemolo

Procedimento:

Sbollentate i pomodori, quindi spellateli, togliete i semi e tritateli finemente. Mettete una padella con l'olio, fate soffriggere l'aglio senza farlo imbiondire e toglietelo prima di aggiungere il pomodoro tritato che terrete a fuoco vivo per 5 minuti circa. A questo punto potrete buttarvi la neonata, ma state attenti a non mescolare. Per evitare che si riduca in poltiglia, fatela cuocere da sola. Dopo 5 minuti circa, innaffiate con 1/2 bicchiere di vino, lasciate evaporare e togliete dal fuoco. Nel frattempo avrete messo una pentola sul fuoco con abbondante acqua e non appena avrà raggiunto bollore salate e calate gli spaghetti. Mentre questi si cuociono, allungate con un mestolo della loro acqua la salsa di neonata e aggiungete sale e pepe quanto basta. Scolate bene gli spaghetti al dente e rimetteteli immediatamente in pentola aggiungendo un cucchiaio di olio crudo. Condite con la salsa di neonata, mescolate delicatamente e deponete infine in un piatto di portata. Spruzzate con abbondante prezzemolo tritato finemente prima di servire in tavola.




Spaghetti con Uova di Tonno




Ingredienti e Dosi per 4 persone:

40 grammi di uovo di tonno
2 spicchi d'aglio
400 grammi di spaghetti
Olio d'oliva extravergine
1 mazzetto di prezzemolo
Peperoncino e sale quanto basta.

Procedimento:

Tagliate l'uovo di tonno a fettine quindi tritatelo finemente. Versatelo poi, in un tegame dove avrete soffritto in olio, l'aglio schiacciato. Pepate e tenete lontano dal fuoco. Nel frattempo cucinate gli spaghetti .Dopo avere eliminato l'aglio, allungate salsa dove è stato cucinato l'uovo di tonno, con un poco dell'acqua di cottura degli spaghetti. Scolate la pasta al dente, sistematela nella padella con la salsa e soffriggete tutto per tre minuti. Servite in tavola spolverando con il prezzemolo, i singoli piatti.




Spaghetti AI FIORI DI ZUCCA E GAMBERETTI





Ingredienti per quattro persone:

500 gr. di spaghetti
500 gr. di gamberetti freschi
20 fiori di zucca
uno scalogno
una bustina di zafferano
olio di oliva
sale


Preparazione

In una padella abbastanza larga mettete dell’olio di oliva e fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente, quindi aggiungete i fiori di zucca lavati e asciugati, salate e lasciate insaporire. Aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere per una ventina di minuti. A questo punto unite i gamberetti sgusciati e lo zafferano stemperato in mezzo bicchiere di acqua calda. Spegnete dopo dieci minuti.
Intanto lessate al dente gli spaghetti, scolateli e saltateli in padella con il sugo preparato.




Spaghetti al profumo di Stromboli





Ingredienti per 6 persone:

500 gr. spaghetti; 8 pomodori sbucciati e tagliati a cubetti; 1/2 bicchiere olio extra vergine d'oliva; 10 filetti di acciughe salate; una manciata di capperi; una manciata di finocchietto selvatico; pangrattato; uno spicchio d' aglio; sale q.b.;


Tempo di preparazione: 15 minuti


Procedimento:

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo diliscate i filetti d'acciuga, soffriggeteli in una padella ampia con olio e aglio per un paio di minuti a fuoco moderato.
Aggiungete il finocchietto ed i capperi tritati.Quando l'aglio è dorato aggiungete i pomodori. Salate e portate a cottura per dieci minuti.
Scolate la pasta un po' più al dente del normale, versatela nella padella con il sugo ed a fuoco moderato e fate insaporire il tutto per un paio di minuti.
Servite i piatti completando con una spolverata di pangrattato.




Spaghetti al cartoccio





Ingredienti per 4 persone:

360 g di spaghetti; 10 calamaretti;6 gamberi;5 moscardini;10 vongole;4 pomodori maturi; 2 spicchi d'aglio; foglie di basilico fresche; prezzemolo;1 peperoncino; olio; sale e pepe


Tempo di preparazione: 1 ora e mezza


Procedimento:

Tuffate i pomodori in acqua bollente, pelateli e fatene pezzettoni.In una padella scaldate l'olio con due spicchi d'aglio, il peperoncino e frutti di mare lavati.
Appena i frutti di mare si aprono toglieteli dalla padella e al loro posto mettete i pomodori,i moscardini e i calamaretti a fettine.Insaporite con sale e pepe.
Dopo pochi minuti di cottura a fiamma dolce unite i molluschi e i gamberi. Cuocete gli spaghetti al dente e versateli nella padella con il pesce.Mescolate.
Cospargete di prezzemolo tritato e basilico in foglie.
Accendete il forno e quando vi sembra sufficientemente caldo infornate gli spaghetti e il sugo avvolti e ben chiusi in una carta d'alluminio. Attendere 5 minuti e servire il cartoccio su un piatto da portata.

Buon appetito!




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