È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Email Scheda Utente
24/08/2004 15:19
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota



Frico di Cjàrgne – frico di Carnia

tipica regionale
(40 minuti)

cosa serve:
400 gr. di formaggio Montasio stagionato da 16/18 mesi, grattugiato
1 tegamino antiaderente da 16 cm. di diametro


come fare

Scaldare il tegamino sopra una piastra, non a fiamma diretta.
Quando è ben caldo, versare a pioggia ¼ del formaggio e lasciatelo sciogliere lentamente; con l’aiuto di una forchetta, premete sopra il frico, giratelo dall’altra parte ed eliminate la parte grassa (asciugando il tegamino con carta da cucina).
Girate e rigirate per 10 minuti, facendo attenzione che non diventi di colore rosso.
Modellatelo sul fondo di una bottiglia, perché prenda una forma cilindrica ma irregolare (come un fazzoletto con i lembi all'esterno).
Quando sarà freddo, se è stato fatto bene, risulterà friabile.

cosa bere
Collio Tocai






Frico cun cartufùles – frico con patate

tipica regionale
(50 minuti)

cosa serve:

300 gr. di formaggio Montasio di 3 mesi
4 patate grosse
1 cipolla
150gr. di pancetta affumicata
sale e pepe q.b.


come fare

Rosolare in una casseruola la pancetta tagliata a dadini molto piccoli, con la cipolla affettata sottile.
Aggiungete le patate a pezzetti, il sale, il pepe ed un mestolo d’acqua; coprite e cuocete per 30 minuti.
A cottura ultimata incorporate lentamente il formaggio tagliato a fettine e formate un’impasto omogeneo; passatelo quindi in un tegame antiaderente di 20 cm. di diametro, cercando di eliminare il grasso (asciugando il tegame con carta da cucina).
Rosolate bene il frico da ambo le parti, fino a formare una crosticina dorata.
Tagliate in 4 fette e servite, si accompagna bene con polenta abbrustolita.

cosa bere
Pinot nero

24/08/2004 15:49
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota



[SM=x515565]

[SM=x515571]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 12.482
Post: 6.200
- T e a m -
Master
25/08/2004 01:16
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

:pstpst: Mimo è super anche quando scrive una ricetta!...[SM=g27818]


:chicca1:




Accadono cose che sono come domande.
Passa un minuto, oppure anni, e poi la vita risponde.
A.Baricco
02/09/2004 21:28
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


MMMMMMMMM....

e noi che non abbiamo il Montasio, chissà se potremo utilizzare altro formaggio stagionato, dal sapore sempre aromatico e intenso!
Ne sai qualcosa, sorella?[SM=x515620]



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.675
Post: 833
Amici
Senior
Stella di Sshhh...
03/09/2004 14:48
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota




Madame...







OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.911
Post: 0
di passaggio
06/01/2005 18:36
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Lucia!!!!! Meravigliose ricette![SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=x515606]
Se non trovo quel formaggio metto in moto la mia fantasia e poi ti faccio sapere...[SM=g27829] [SM=x515543]

[SM=x515622]

[SM=g27835] [SM=g27838] [SM=x515533]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:57. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
<bgsound src="http://img1.freeforumzone.it/upload1/657707_Alan Parsons - Time.mid" loop="infinite">