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Lingua in salsa verde





INGREDIENTI

Una lingua di vitello, 2 acciughe sotto sale, una manciata di prezzemolo tritato, 25 gr. di mollica di pane, il tuorlo di un uovo sodo, uno spicchio d'aglio, aceto, un decilitro di olio extravergine d'oliva, pepe, sale q.b.

PREPARAZIONE



Lessate la lingua di vitello in abbondante acqua bollente e salata per circa due ore.
Ammorbidite la mollica di pane nell'aceto, strizzatela bene e ponetela in una terrina.
Tritate il prezzemolo, l'aglio, il tuorlo e le acciughe diliscate finemente, aggiungete il trito alla mollica nella terrina e mescolate finche' l'impasto si presenterà omogeneo.
Aggiungete poco alla volta, sempre mescolando, l'olio d'oliva extravergine, fino ad ottenere una salsa non troppo liquida
Aggiustate di sale e pepe.
La lingua sara' cotta quando, togliendola dall'acqua e praticandole dei fori con una forchetta, si fora facilmente e non esce liquido.
Lasciatela raffreddare la lingua a temperatura ambiente e quindi spellatela, affettatela non troppo spessa e disponetela su un piatto di portata ricoprendola con la salsa precedentemente preparata.


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