00 25/04/2005 18:07

O dei...potrei svenire. Pare passato un secolo da Samhain. Ero a Milano, con tanto di vestito di velluto nero, pronta a festeggiare l'ultimo giorno dell'Anno. Con me due bei cestoni di Pane Elfico.
Sono letteralmente evaporati.
Eccovi la ricetta:

Ingredienti:

125 gr di margarina
40 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
2 tuorli
un pizzico di sale
1 cucchiaio buccia di arancia
finemente grattugiata
2 cucchiai nocciole tritate
un pizzico di lievito in polvere
250 g di farina
foglie di banana( facoltativo)

Preparazione:

Accendete il forno a 200° e foderate una placca con la carta da forno.
In una ciotola montate con l'aiuto del frullino elettrico la margarina con lo zucchero ed il miele, aggiungete i tuorli e poi tutti gli altri ingredienti mescolandoli fino a quando si sono bene amalgamati.
Fate riposare la pasta per circa mezz'ora e poi stendetela su una
superficie infarinata in una sfoglia spessa cira 3mm e che ritagliarete in modo da ottenere dei rettangoli di circa 5 x 10 cm . Lasciate riposar brevemente prima di infornarli. Fateli cuocere per 10 minuti e una volta cotti, avvolgeteli in foglie di banana fresche e pulite oppure racchiudeteli in una scatola di latta. Frodo le avvolge nelle foglie di Mallorn, il mitico albero d'oro di Lothlorien.