00 16/02/2005 08:54
Sagne chine


Tipica pasta al forno la cui farcitura, fatta a strati, è composta da polpettine, uova sode, scamorza, mozzarella e pecorino grattugiato.

Per la pasta:

gr. 450 di farina di grano duro
acqua tiepida e sale


Per il sugo e la farcita:


gr. 300 di carne di maiale tritata fine
sugo di pomodoro piccante
3 carciofi
5 cucchiaiate di piselli lessati
gr. 200 di funghi
gr. 200 di mozzarella
4 uova
gr. 50 di olio d'oliva
1 pizzico di noce moscata
2 foglie secche di alloro
pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.

Dopo aver impastato la farina, stendere la sfoglia e ricavarne delle lasagne larghe di circa un palmo.
In un tegame far rosolare in poco olio la carne con un pizzico di sale e di pepe; togliere dal fuoco il composto e lasciarlo raffreddare, aggiungerci due cucchiaiate di pecorino grattugiato e un uovo crudo mescolando il tutto. Con questo impasto formare delle polpettine grandi come nocciole e friggerle in olio abbondante mettendole poi a parte al caldo.
Fare un soffritto con olio, funghi tagliati a fette sottili, gli aromi, i piselli, i carciofi tagliati e in ultimo il sugo di pomodoro.
Preparare le tre uova sode, sgusciarle e tagliarle a rondelle sottili e tagliare a dadini la mozzarella.
Dopo aver lessato in acqua salata le lasagne, un po' per volta, scolarle al dente e deporle per un paio di minuti su di un telo. Ungere una teglia con olio d'oliva, disporvi a strati le lasagne alternandole alle polpette, alle uova sode, al sugo e al pecorino grattugiato. L'ultimo strato si dovrà condire con sugo e pecorino. Mandare in forno per circa un'ora a fuoco moderato.

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