Ferratelle con ricotta
e zafferano ai frutti di bosco
Ingredienti per le ferratelle per 8 persone circa:
Uova
n. 5
Olio d'oliva extra vergine
dl. 2,5
Zucchero
Gr. 250
Lievito in polvere
n. 1/2 bustina
Vanillina
n. 1 bustina
Buccia di limone grattugiata
n. 1/2
Farina tipo 00
Gr. 500
Ingredienti per il ripieno:
Ricotta freschissima
Gr. 500
Zucchero
Gr. 200
Zafferano in polvere
n. 3 bustine
Aurum
dl. 1,5
Ingredienti per la guarnizione:
Frutti di bosco misti
Gr. 500
Zucchero a velo
Gr. 60
Panna montata
dl. 5
Procedimento:
Per le ferratelle, versare dentro un recipiente le uova, l'olio, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia del limone grattugiato ed infine la farina. Mischiare bene fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Versare con un cucchiaio l'impasto sull'apposito ferro caldo leggermente unto e formare le ferratelle. Tenere da parte e preparare il ripieno mischiando dentro una ciotola la ricotta con lo zucchero, lo zafferano e l'aurum. Versare il ripieno dentro un sacchetto di tela con punta riccia media e farcire il fondo delle ferratelle.
Ricoprire con altre ferratelle, poggiare sul piatto, contornare con i frutti di bosco ed una rosetta di panna montata, spolverare di zucchero a velo e servire.
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