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Vermicelli in salsa di zafferano


Ingredienti

500 gr di vermicelli
1 cipolla
1 mazzo di fiori di zucca
3 salsicce fresche
brodo, olio extravergine d'oliva
zafferano
1 uovo
prezzemolo, sale e pepe
pecorino grattugiato
concentrato di pomodoro



Preparazione


Fare soffriggere a fuoco molto basso nell'olio il trito di cipolla, fiori di zucca e prezzemolo. Aggiungere lo zafferano (pistilli lunghi) diluito in poco brodo, sale e pepe. Lasciar cuocere per un quarto d'ora.
In un tegamino mettere le salsicce bucherellate con un dito d'acqua: quando avranno tirato fuori il grasso aggiungere due cucchiaini di concentrato di pomodoro e lasciar cuocere (aggiungendo un po' di brodo).
In una pentola fare cuocere i vermicelli che vanno scolati al dente. Gettarli in una padella insieme al pecorino grattugiato (abbondante).
Aggiungere la salsetta (passata al passino fine) amalgamata con un tuorlo d'uovo.
Fare saltare per un minuto a fuoco vivo, servire dopo aver versato sulla pasta le salsicce (tagliate in quattro pezzi) con la loro salsetta rossa.