00 16/01/2005 09:23
Gnocchi carrati



Gnocchi carrati
Magliano De’ Marsi (AQ)

- Gli gnocchi si impastano con acqua e farina formando dei lunghi cordoni che verranno spezzettati.
Dopo averli infarinati li lessate.
Gli gnocchi verranno infine fatti saltare in una padella dove precedentemente avrete preparato un soffritto con
olio,
pancetta,
prezzemolo e peperoncino.



Bucatini alla Grigia


Chieti (CH)

- Ingredienti per 10 persone: Kg. 1 di bucatini, g.130 di olio extra vergine di oliva, 2 spicchi di aglio, gr.500 di guanciale, gr.200 di pecorino grattuggiato, pepe nero e sale quanto basta. Preparazione: fate imbiondire l’aglio in una padella e unite il guanciale tagliato a strisce sottili(a mò di fiammiferi).

Lessate al dente i bucatini, ma state attenti a far coincidere il tempo di cottura della pasta al momento in cui il guanciale sarà rosolato, ma non croccante. Spadellate i bucatini con poco pecorino e pepe nero tritato al momento. Togliete dal fuoco ed amalgamate con altro formaggio ed abbondante pepe nero in modo da avere il caratteristico colore cacio e pepe, cioè grigio.

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