00 01/09/2004 09:01
ancora...PRIMI PIATTI





Bucatini con ragù di pesce spada alla menta



Ingredienti per 4 persone:

350g di bucatini
200g di pomodorini ciliegini
200g di polpa di pesce spada
30g di capperi di salina
dadini di taleggio
8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico fresco
1 rametto di menta
1 cucchiaino da te di aceto di vino
30g di prezzemolo, peperoncino q.b.


Procedimento:

Dividere i pomodorini a metà e tagliare il pesce spada e la
melanzana a dadini.
Tritare il basilico fresco, la menta, e il prezzemolo.
Fare rosolare, in una padella antiaderente, la melanzana nell'olio pepandola e salandola.
In una casseruola soffriggere l'aglio con poco olio
finchè non diventa dorato e poi eliminarlo.
Aggiungere il pesce spada spruzzare con l'aceto e unire i pomidorini, le melanzane e i capperi.
Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata e toglierli
al dente.
Scolarli e farli saltare insieme al condimento.
Insaporire il tutto all'ultimo momento con le erbe tritate e il restante olio a crudo.
Spolverare con un tocco di peperoncino.





Linguine ai corsari





Ingredienti per 2 persone:

100 gr polpa di riccio di mare
150 gr di gamberetti sgusciati
300 gr di vongole fresche
dado vegetale
sale
vino bianco
peperoncino in polvere
aglio,prezzemolo
200 gr di linguine.


Procedimento:

Versare in una padella dell'olio di oliva e farlo scaldare
a fiamma viva.
Appena caldo versare i gamberetti e le vongole ben lavate.
Portare a cottura versando mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere un cucchiaino da caffé di dado vegetale e un
pizzico di peperoncino.
Nel frattempo cuocere 200 gr di linguine .
Giunte a cottura metterle in padella e far amalgamare bene
il tutto a fuoco vivo.
Spegnere il fuoco e versare la polpa di riccio.
Far amalgare bene a fuoco spento e il piatto è pronto.
Buon appetito.



Linguine al pesce spada e alle noci





Ingredienti per 4 persone:

350 gr. linguine
500 gr. pesce spada
500 gr. passata di pomodori
2 spicchi d'aglio
qualche gheriglio di noce tritato
sale e pepe; origano
1/2 bicchiere di vino bianco.


Procedimento:

Tagliate il pesce spada a cubetti, e fatelo soffriggere
con 2 spicchi d'aglio;
dopo qualche minuto versate il vino e fate evaporare.
Aggiugete la passata di pomodori e fate cuocere per 10
minuti circa.
Prima di spegnere il fuoco spolverizzate con un po' di pepe
e origano ed il sugo è pronto.
Scolate le linguine al dente, versate il sugo
e ... buon appetito .




Linguine gamberi e rughetta



Ingredienti per 4 persone:

500 gr di gamberetti
400 gr. di linguine
un mazzo di rucola
panna, sale olio


Procedimento:

Sgusciare i gamberetti e poi soffrigerli in aglio e olio.
Quando si sono insaporiti aggiungete la panna.
Cuocete e scolate le linguine e poco prima di servire
aggiungete la rughetta a crudo.




Linguine "Alla Trapanese"





Ingredienti e Dosi per 4 persone:

400 Gr. di Linguine
- 300 Gr. di Pomodori a Pezzettoni
- 1 Spicchio d'Aglio
- Foglioline di Basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 250 Gr. di Mozzarella Fresca
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale quanto basta.

Procedimento:

In un tegame largo, fate scaldare 6 cucchiaini di olio
extravergine d'oliva elo spicchio d'aglio
Unite i pomodori, regolate il sale ed unite il cucchiaino
di zucchero.
Fate cuocere a fuoco vivo.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottili,
cuocete le linguine in abbondante acqua salata.
Quando saranno cotte, bene al dente, scolatele
rimescolatele nel tegame con il sugo,
unite la mozzarella tagliata e saltate tutto molto velocemente.
La mozzarella deve fondere.
Quando è pronto impiattate e guarnite con 2/3 foglioline
di Basilico.

Buon Appetito!