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frittelle di "nannata"**



INGREDIENTI

neonata di sarde 600 g

farina 300 g

succo di limone qualche goccia

aglio 1 spicchio

prezzemolo 1 mazzetto

olio per friggere q.b.

sale e pepe q.b.

Esecuzione:

Sbucciate lo spicchio d’aglio.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente con un canovaccio, quindi tritatelo.
Togliete dalla neonata eventuali alghe, ponetela in una scodella, aggiungete il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio pestato, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe a gusto, quindi la farina.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete abbondante olio per friggere in una padella e fatelo scaldare. Versate la neonata poco alla volta a cucchiaiate, e fate friggere da entrambe le parti, formando così tante piccole frittelle. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele calde.



**Anticamente,la nostra nannata in epoca classica, era detta "afia", Virgilio la chiamò, in seguito, bianco "liquamen".
Altrove, in Italia, è detta "bianchetto".