TORTIGLIONI ALLE ZUCCHINE
x 4 persone:
320 gr tortiglioni (dose media circa 80 gr a persona)
40 gr burro
2 cucchiai di olio
4 zucchine di piccole dimensioni
un cipollotto
2 uova
parmigiano, sale q.b.
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle molto sottili.
In una padella antiaderente versate olio e burro e fate soffriggere il cipollotto.
Aggiungete le zucchine e fatele rosolare bene (a seconda di come vi piacciono) a fuoco medio, salate.
Se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un goccino d'acqua.
sbattete le uova aggiungete il parmigiano come se faceste una carbonara.
Appena cotti i tortiglioni vesrsate nella pentola ancora calda le uova e le zucchine e mescolate velocemente.
PASTA ALLE ZUCCHINE
x 4 persone:
320 gr tortiglioni (dose media circa 80 gr a persona)
40 gr burro
2 cucchiai di olio
4 zucchine di piccole dimensioni
un cipollotto
panna, basilico, parmigiano sale q.b
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle molto sottili.
In una padella antiaderente versate olio e burro e fate soffriggere il cipollotto.
Aggiungete le zucchine e fatele rosolare bene (a seconda di come vi piacciono) a fuoco medio, salate.
Se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un goccino d'acqua.
a cottura avvenuta aggiungete la panna (se fosse troppo densssa stemperate con un pochino di latte),parmigiano e alcune foglie di basilico.
Appena cotti i tortiglioni versate nella pentola con acceso il fuoco bassissimo la pasta e condite mantecando con la salsa alle zucchine. :flow: