Il Gazebo

I primi piatti!!!

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    Luna del deserto
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    00 24/08/2004 10:47
    Ma chi ha detto che il cacao serve solo per i dolci??????

    TAGLIATELLE AL CACAO:

    INGREDIENTI:
    30 gr di cacao amaro in polvere
    300 gr di farina
    3 uova
    sale q.b.

    Per il condimento:
    burro q.b.
    ricotta salata o pepato di sicilia q.b.

    Mettete la farina a fontana, rompetevi al centro le 3 uova e aggiungete sale e cacao.
    Impastate e lavorate energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (o usate se l'avete un'impastatrice).
    Formate la palla e lasciatela ariposo per mezz'ora circa.
    A questo punto se avete l'Imperia tirate la la sfoglia e formate le tagliatelle.
    Altrimenti dividete l'impasto in due e uasando un mattarello tirate due sfoglie sottili che ripiegherete su se stesse e taglierete della larghezza delle tagliatelle (o più larghe se lo desiderate).
    Aprite i rotoli e lasciateli asciugare.
    Cuocete in acqua bollente salata e condite con burro fuso e ricotta salata o pepato di Sicilia.

    Buon APPETITO [SM=x515631]
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    00 24/08/2004 10:48
    PASSATELLI AL FORMAGGIO DI FOSSA
    INGREDIENTI X 4 PERSONE:


    4 uova
    100 g di grana padano grattugiato
    200 + 20 g di Formaggio di Fossa grattugiato
    1 limone
    150 g di pane secco grattugiato
    noce moscata grattugiata
    1/2 litro di brodo
    50 g burro
    sale e pepe macinato al momento


    Riunite in una ciotola le uova, la noce moscata, la scorza di limone grattugiata e sbatteteli con una forchetta.
    Unite poi i due formaggi, il pane grattugiato ed il sale.
    Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Intanto portate a ebollizione il brodo: prendete l’apposito ferro per i passatelli (o in sostituzione uno schiacciapatate a fori larghi) e inserite una piccola parte di composto premendo con forza.
    Fate cadere nel brodo i cilindretti che si otterranno tagliandoli della lunghezza desiderata con un coltello.
    Appena tornano in superficie, scolateli con un mestolo forato e raccoglieteli in un piatto di portata tenuto al caldo.
    Fate fondere il burro senza farlo scurire.
    Versatelo sui passatelli e cospargete il formaggio di fossa rimasto e un’abbondante dose di pepe bianco macinato al momento.
    Servite subito.


    Vino consigliato: Sangiovese [SM=x515631]
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    00 24/08/2004 10:49
    GNOCCHETTI ALLA SMERALDINA
    INGREDIENTI X 4 PERSONE


    100 g di salsiccia fresca
    30 g di finocchietto selvatico
    5 cl di vermentino
    200 g di salsa di pomodoro
    15 g di cipolla
    3 fette di peretta fresca (formaggio sardo)
    250 g di gnocchetti sardi freschi
    30 g di parmigiano


    Tagliare la salsiccia a rondelle, fare soffriggere la cipolla, aggiungere la salsiccia e fare rosolare, bagnare con il vino e fare evaporare. Aggiungere la salsa di pomodoro, il finocchietto selvatico tritato, e fare cuocere per circa 45 minuti. Aggiustare il sapore. Aggiungere i gnocchetti precedentemente cotti e saltarli spolverandoli con il parmigiano. Disponeteli in una pirofila, deponetevi sopra la peretta fresca e gratinare in forno per qualche minuto. :kao18:


    Vino consigliato: Nebiolo[SM=x515635]
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    00 24/08/2004 10:50
    2 varianti di PASTA con LE ZUCCHINE
    TORTIGLIONI ALLE ZUCCHINE

    x 4 persone:
    320 gr tortiglioni (dose media circa 80 gr a persona)
    40 gr burro
    2 cucchiai di olio
    4 zucchine di piccole dimensioni
    un cipollotto
    2 uova
    parmigiano, sale q.b.

    Lavate e tagliate le zucchine a rondelle molto sottili.
    In una padella antiaderente versate olio e burro e fate soffriggere il cipollotto.
    Aggiungete le zucchine e fatele rosolare bene (a seconda di come vi piacciono) a fuoco medio, salate.
    Se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un goccino d'acqua.
    sbattete le uova aggiungete il parmigiano come se faceste una carbonara.
    Appena cotti i tortiglioni vesrsate nella pentola ancora calda le uova e le zucchine e mescolate velocemente.

    [SM=x515515] [SM=x515515] [SM=x515515]
    PASTA ALLE ZUCCHINE
    x 4 persone:
    320 gr tortiglioni (dose media circa 80 gr a persona)
    40 gr burro
    2 cucchiai di olio
    4 zucchine di piccole dimensioni
    un cipollotto
    panna, basilico, parmigiano sale q.b

    Lavate e tagliate le zucchine a rondelle molto sottili.
    In una padella antiaderente versate olio e burro e fate soffriggere il cipollotto.
    Aggiungete le zucchine e fatele rosolare bene (a seconda di come vi piacciono) a fuoco medio, salate.
    Se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un goccino d'acqua.
    a cottura avvenuta aggiungete la panna (se fosse troppo densssa stemperate con un pochino di latte),parmigiano e alcune foglie di basilico.
    Appena cotti i tortiglioni versate nella pentola con acceso il fuoco bassissimo la pasta e condite mantecando con la salsa alle zucchine. :flow:
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    00 24/08/2004 10:50
    RISOTTO PROVOLA E SPUMANTE (o CHAMPAGNE)
    x 4 persone
    320 gr di riso
    1 provola dolce piccola (esistono le mini provole)
    1 cipollotto
    6 dl spumante
    parmigiano, burro, pepe bianco,brodo vegetale caldo (se usate il dado basta quello se fate il brodo di verdure salate adeguatamente)

    fate rosolare il cipollotto nel burro, aggiungete il riso, tostate e aggiungete metà spumante.
    iniziate ad aggiungere il brodo vegetale, portate a cottura.
    Quando manca qualche minuto alla fine aggiungete il restante spumante e lil pepe e solo alla fine la provola tritata finissima (così si scioglie bene).
    Mantecate con parmigiano e una di burro se lo desiderate.

    [SM=x515555]
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    00 24/08/2004 10:51
    SFORMATO DI GAMBERI E ZUCCHINE
    Ingredienti per 4 persone
    500 g di gamberoni
    1 Kg di zucchine
    300 g di filetti di San Pietro
    2 albumi d’uovo
    300 ml di panna
    1/2 cipolla
    1/2 bicchiere di brandy

    Bollire 200 g di gamberoni; curare il resto di essi a crudo, aggiungere al San Pietro filettato, e tagliare a piccoli pezzi; frullare il tutto con l'albume, panna e brandy.
    Tagliare le zucchine per lungo a fette dello spessore di 1/2 centimetro circa; tritare le fette “esterne” e preparare con esse un soffritto con la cipolla e fare una besciamella; il resto cuocerle ai ferri.
    Distendere su una pirofila un po' di besciamella, alcune zucchine ai ferri, la mousse di pesce ed alcuni gamberoni bolliti; coprire con la besciamella e guarnire con le zucchine ai ferri e i gamberi bolliti rimasti; gratinare in forno a 180 gradi per 10 minuti circa.


    Vino Consigliato: Sauvignon
    [SM=x515631]
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    00 24/08/2004 10:52
    INSALATA DI FUSILLI E OLIVE
    Ingredienti per 6 persone

    500 g fusilli
    100 g grana padano a scaglie
    1 bel ciuffo di basilico
    1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    100 g olive snocciolate
    sale e pepe q.b.

    Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela (cioè, scolata, va raffreddata immediatamente sotto il getto di acqua fredda) e versatela nella ciotola dove avete fatto marinare le olive snocciolate, con un po' di olio ed il basilico a pezzetti. Al momento di portarla a tavola, aggiungete le scaglie di grana padano, mescolate bene e servite a temperatura ambiente decorando con qualche fogliolina di basilico.


    Vino Consigliato: Vermentino di Gallura [SM=x515631]
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    00 24/08/2004 10:53
    GNOCCHI GIALLI ALLA TREVISANA
    x 4 persone

    800 gr di gnocchi (se non li fate voi, meglio usare quelli surgelati non si safrinano quando li buttate nell'acqua)
    2 bustine di zafferano
    2 cespi di trevisana (o radicchio)
    parmigiano, panna, olio, burro, sale q.b.

    Fate soffriggere in una padella antiaderente la trevisana tagliata a strisce con un pezzetto di burro e 2 cucchiai d'olio.
    Aggiungete la panna, e lo zafferano stemperato in un pochino d'acqua calda.
    Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare per qualche minuyto nella padella con il condimento a fuoco moderato.
    Distribuite una generosa manciata di parmigiano e servite
    [SM=x515516]
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    00 24/08/2004 10:54
    ORECCHIETTE GIALLE CON CAVOLFIORE
    x 4 persone

    400 gr di orecchiette
    400 gr di cimette di cavolfiore
    100 gr di mela verde a dadini
    2 cipollotti (se preferite 80 gr di cipolla)
    2 bustine di zafferano
    4 mestoli di brodo vegetale
    4 cucchiai di olio extraverine d'oliva
    il succo di 1/2 limone
    sale, parmigiano q.b.

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente con olio, cipollotti tagliati a velo (o cipolla tritata finemente) e le cimette di cavolfiore e cuocete per 5 min. a fuoco moderato.
    Aggiungete la mela a dadini e lo zafferano sciolto nel brodo e cuocete ancora per 2 minuti.
    Cuocete la pasta al dente e versatela nella padella con condimento facendola saltare fino conmpleto assorbimento del brodo (in pratica tenere molto al dente per completare la cottura in padella).
    A cottura utlimata aggiungere il succo di limone filtrato.
    Togliere dal foco e servire con un'abbondante manciata di parmigiano.

    :kiss:
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    00 24/08/2004 10:55
    PENNE "MADRAS"
    x 4 persone
    1 pera William matura
    1 fetta di prosciutto cotto daa 150 gr (potete usare anche i dadini confezionati, parere personale quelli di Montorsi sono magrissimi)
    100 gr spinaci (vanno benissimo anche surgelati)
    2 cucchiai di curry Madras hot (molto forte, lo trovate nei negozi orientali o nei supermercati molto forniti)
    4 cucchiai di panna liquida
    2 prese di sale
    gr 50 di burro
    320 gr penne lisce (80 gr circa a persona)
    Parmigiano (facoltativo)

    Pelare la pera eliminare la parte centrale con i semi, e tagliare la polpa a dadini.
    In una padella antiaderente rosolare nel burro la pera, il prosciutto a dadini, e gli spinaci scottati precedentemente in acqua salata per 6 minuti e tritati.
    Aggiungere il curry, la panna e il sale mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
    Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare per alcuni minuti nella padella con il condimento.
    Servire caldissimi con il parmigiano (se lo desiderate).
    [SM=x515621]
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    00 24/08/2004 10:57
    Carbonara di ricotta e zucchine!
    Ingredienti: 80 gr. di spaghetti a p.na, ricotta (anche magra), zucchine tagliate a cubettini
    Preparazione: rosolare i cubettini di zucchina in una padella antiaderente, senza usare condimento ma solo acqua calda in cui è stato sciolto 1 pizzico di dado granulare magro, finché non avranno cambiato colore, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla nella padella con le zucchine (ATTENZIONE!: TENERE DA PARTE QUALCHE CUCCHIATA D'ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA!), aggiungere la ricotta & amalgamare il tutto con 1 po' d'acqua di cottura della pasta!
    Bon appetit!
    Baci da
    stellina[SM=x515602]
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    00 24/08/2004 10:58
    Idem la si può preparare anche con cubetti di ....
    ... pancetta (dolce od affumicata), prosciutto dolce o speck!
    Anche se la prima versione è molto + light! ;)

    :ahah1:
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    00 24/08/2004 10:58
    Risotto al limone
    Ingredienti: riso carnaroli (80 gr. a p.na), cipolline novelle (o scalogni), vino bianco secco, dado granulare magro, acqua calda, scorza grattuggiata di un limone (o se non piacciono le scorzette anche del succo di limone)
    Preparazione: Preparare il soffritto, rosolarvi il riso, aggiungere il vino bianco, quando sarà assorbito aggiungere acqua calda in cui avrete sciolto del dado granulare magro, terminare la cottura molto al dente, aggiungere la scorza grattuggiata di un limone od 2/3 cucchiai di succo di limone, mescolare bene, spegnere il fuoco. Si mangia tiepido! (Ecco perché deve essere molto al dente!) Ottimo in estate!
    Consiglio: Per grattuggiare il limone appoggiate sopra alla grattuggia 1 foglio di carta da forno: in questo modo la scorza non rimarrà attaccata alla grattuggia! Insomma, ne otterrete molta di +! E non sporcherete la grattuggia!


    [SM=x515631]
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    00 24/08/2004 10:59
    LASAGNE PRIMAVERA
    Ingredienti x 4 persone:

    350 gr di lasagne fresche
    800 gr di asparagi
    200 gr di piselli fini
    250 gr di ricotta
    panna
    50 gr emmenthal gratuggiato
    50 gr di parmigiano gratuggiato
    burro, sale, pepe q.b.

    Puliere e lessare gli asparagi.
    Una volta cotti frullateli e e riduceteli in purè, aggiungete la ricotta e lavorate a crema il tutto, aggiungendo 2 cucchiai di panna, sale e pepe.
    Imburrate una pirolfila e stendete uno strato di pasta, coprite con crema di asparagi e spolverate di grana e emmenthal.
    Continuate fino a esaurimento degli ngredienti.
    Spennellate la pasta in superficie con il burro fuso spolverate del formaggio gratuggiato e infornate in forrno preriscaldato a 200° per 20 min circa ( se a metà cottura le lasagne si colorano troppo, copritele con carta d'alluminio e terinatene la cottura coperte).
    Lessate i piselli (se usate quelli surgelati, sennò quelli in scatola sono già lessati), frullateli con 100 gr di panna sale e pepe rendendoli a crema ma tenetene da parte di interi, ponete in una casseruola e scaldate.
    Servite in piatti singoli, ponendo sul fondo del piatto la crema di piselli (con alcuni interi) disponetevi sopra le lasagne e servite.
    [SM=x515652]
  • fairy67
    00 24/08/2004 15:50


    [SM=x515551]

    [SM=x515571]
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    THEBEACH45
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    Stella di Sshhh...
    00 25/08/2004 22:34


    Così eliminerò qualche brodino dai miei menu!!!!!!!![SM=x515559]









    Matteo
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    wyxyx
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    00 26/08/2004 17:08
    slurp!!![SM=x515608]

    Giancarlo[SM=x515619]
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    darcri
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    - T e a m -
    Master
    00 26/08/2004 17:36
    :chicca1:
    GNAM!!...

    [SM=g27811]

    Cri:flow:






    Accadono cose che sono come domande.
    Passa un minuto, oppure anni, e poi la vita risponde.
    A.Baricco
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    00 03/09/2004 14:58





  • danzandosottolaluna
    00 11/09/2004 08:24


    Li sogno


    che tortura!!![SM=x515649]


    [SM=x515621]