Prima che la stagione della malva sia passata del tutto, ecco qui una ricettina sfiziosa trovata in rete.
Ingredienti:
* raccogliere le foglie di media misura di malva (di foglie ne occorrono almeno 2 pugni a persona – a crudo -) e 4/5 fiori a persona
* cipolla
* 1 spicchio di aglio
* ½ dado vegetale consentito
* olio
* grano saraceno
* grana
* Emmental (facoltativo se piace!)
Procedimento:
Lavare bene le foglie di malva e tenere da parte i fiori che vanno solo sciacquati sotto il rubinetto a getto sottile.
Appassire lo spicchio d’aglio diviso a metà in po’ d’acqua + un goccio d’olio e la cipolla, aggiungere la malva sminuzzata e ½ dado vegetale.
Cuocere il grano saraceno, condirlo con la malva, il grana e scaglie di Emmental; sopra ogni piatto disporre 3/4 fiori di malva (che non vanno cotti ma sono comestibili.)