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19/02/2006 16:20
 
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DOLCI

I dolci indiani sono fatti con semolino, zucca, lenticchie, noci, banane, datteri, mandorle. Il baodam pak, dolce alle mandorle; il date ghari, pastafrolla con datteri; il bombay halwa, dolce di Bombay, di zucchero mandorle, pistacchi, noci di acagiù; il kheer; il paysam.

Budino di semolino 1 (per 6 persone)


Ingredienti: 4 cucchiai di semolino, 3 tazze di panna, 3 tazze di latte, 25gr. di burro, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di noce moscata, 3 cucchiai di acqua di rose, 10 ciliege candite, 100 gr. di mandorle tritate finemente, 1 bustina di vaniglia.

Sciogliere il semolino in latte e panna molto ben mescolato. Aggiungere acqua di rose, zucchero, burro, vaniglia, noce moscata, mescolando, e cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezzo mescolando in continuazione con mestolo di legno. Versare poi il composto in una pirofila, spruzzarlo con le mandorle tritate, guarnirlo con le ciliege tagliate a metà e lasciarlo raffreddare. Se si può servire caldo o freddo.

Budino di semolino 2


Ingredienti: 175 gr. di semolino, 175 gr. di burro, 100 gr. zucchero, 10 semi di cardamono tritati, 25 gr. di mandorle sbucciate e a scaglie, 25 gr. di uva sultanina, 450 ml. di latte, l fettina di limone per guarnire.

In una padella antiaderente sciogliete il burro, aggiungete la semolina e fate cuocere, mescolando sempre, fino a quando è diventata dorata. Aggiungete poi lo zucchero, i semi di cardamono, l'uvetta e le mandorle e amalgamate bene il tutto. Aggiungete, dopo un minuto, il latte e continuate a cuocere a fuoco basso e senza mai smettere di mescolare fino a quando il semolino si sarà cotto assorbendo tutto il liquido. Fate raffreddare e servite decorando con una sottile fetta di limone.

Pastafrolla con datteri


Ingredienti: 500 gr. di farina, 3 cucchiai di margarina, 1 cucchiaio d'acqua di rose, 1/2 cucchiaio di lievito, 1/2 cucchiaio di sale, 500 gr. di datteri, 250 gr. d'olio.

Tritare, dopo averli snocciolati, i datteri; friggerli nella margarina e porli da parte. Impastare la farina con l'acqua di rose, sale, lievito ed un cucchiaino di margarina. Stendere in strato sottile la pasta divenuta compatta, ungerla con margarina, spruzzarla di farina ed impastarla nuovamente. Dividere la pasta formando dei piccoli involucri da riempire con i datteri tritati, richiuderli e pressarli il più possibile. Friggere in molto olio bollente e servire caldi accompagnando con crema di vaniglia.

Rotolo alla panna


Ingredienti: 1 lattina di latte condensato, 1/2 tazza di panna, 1 cucchiaio di noci tritate.

Si bolle la lattina chiusa per 2 ore e, poi, si ripone per 24 in frigorifero. Un'ora prima di servire, si sgela leggermente immergendola in acqua bollente e, poi, si apre dai due lati. Il contenuto, nella forma cilindrica e ben compatto, si taglia a fette sopra un piatto. La panna, montata a parte, si dispone a decorazione, rifinendo con spruzzi di noci tritate.

Sorbetto di frutta fresca


I sorbetti, introdotti in India dagli invasori Turchi e Persiani, vengono offerti come aperitivi.

Ingredienti:300 ml di acqua, 100 gr di zucchero, il succo di 2 limoni, 1.2 l di limonata, 1 banana,1 arancia,1 mela,1 pera,2 fette di ananas,10 fragole,la scorza grattugiata di mezzo limone, qualche fogliolina di menta fresca, 80 ml di gin.

In una caraffa abbastanza grande, sciogliete lo zucchero nell’acqua, aggiungete il succo dei limoni, la limonata ed il gin. Aggiungete la frutta sbucciata e tagliata a fettine sottili, la menta e la scorza del limone. Fate raffreddare in frigo per qualche ora e al momento di servire, aggiungete del ghiaccio tritato.

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