È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.416
Post: 2.179
- T e a m -
Veteran
Gazebina
11/03/2005 00:29
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ingredienti per 10-12 persone:

· 1 Kg di formaggio pecorino (o misto) fresco
· mezzo Kg di semola fina di grano duro
· 3 uova
· qualche cucchiaiata di strutto fresco
· la scorza grattugiata di due arance
· olio d’oliva
· un pizzico di sale
· il succo di un limone
· zucchero o miele sciolto a bagnomaria

Il formaggio dev’essere necessariamente fresco (4-5 giorni di stagionatura) e molto grasso: per renderlo ancora più morbido può essere immerso per circa 10 minuti in acqua bollente tolta dal fuoco. Va quindi strizzato e fatto sgocciolare.

Impastare la semola con le uova, il pizzico di sale sciolto in una cucchiaiata d’acqua e lo strutto. Lavorare bene la pasta fino a raggiungere una consistenza elastica e morbida: lasciarla quindi riposare.

Nel frattempo grattugiare il formaggio ed impastarlo poi con la scorza di limone ugualmente grattugiata.

A questo punto riprendere la pasta e cominciare a tirarla, così da ottenere una sfoglia sottile: ritagliarla dunque in tanti dischi, usando l’apposita rotella o semplicemente la forma di una tazza.

Distribuire su un disco una buona quantità dell’impasto precedentemente preparato e sovrapporre un altro disco di pasta, saldandone bene i bordi. Per facilitare quest’operazione, si consiglia di inumidire leggermente gli orli da congiungere con albume d’uovo.

Procedere al riempimento e la chiusura di tutti i dischi: le seadas sono pronte.

Friggerle quindi in abbondante olio d’oliva, ben caldo, per circa un minuto: le seadas devono risultare delicatamente dorate.

Vanno servite calde, dopo averle cosparse di zucchero o di un velo di miele liquefatto.

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 873
Post: 760
Amici
Senior
Wizard & Elf
11/03/2005 20:37
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

questo è un colpo basso......
.............................
turbinio di papille gustative
.............................
ho dato mandato
al mio studio (il)legale
.............................
per valutare se sussistano gli estremi per:

:chicca1: :chicca1: :chicca1: :chicca1: :chicca1: :chicca1:
"attentato all'ingordigia pubblica"
(con fragranza e note di miele)
:chicca1: :chicca1: :chicca1: :chicca1: :chicca1: :chicca1:

'ammazzate che voglia m'è venuta!!!!!!!!!!!!!

itta bolisi? SA SEBADAS!!!!!!

[SM=g27811] :dario: [SM=g27811]

pg


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.416
Post: 2.179
- T e a m -
Veteran
Gazebina
11/03/2005 21:14
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

mio caro mago,
quando delle sebadas
ti viene il desìo
ti consiglio di recarti
immantinente al
CONAD
(quando c'è la promozione dei prodotti sardi)!!!!!!!!

PS: oppure prova a farle a casa... detto da una che non le sa fare è proprio un paradosso...
[SM=x515561] :chicca1:

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.416
Post: 2.179
- T e a m -
Veteran
Gazebina
11/03/2005 22:29
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

un'altra cosa che puoi fare, la prossima volta che vai a Cagliari, è portarti una borsa frigo e poi congelarle. durano benissimo.
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 873
Post: 760
Amici
Senior
Wizard & Elf
12/03/2005 13:38
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

eh eh eh eh eh eh
il trucco è noto
[SM=x515584]
solo che quelle che ho riportato
dal viaggio di dicembre
sono finite.... [SM=x515615] [SM=x515615]
forse devo prendere una borsa frigo
più capiente[SM=x515553] [SM=x515554] [SM=x515554]


:dario:

pg


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.416
Post: 2.179
- T e a m -
Veteran
Gazebina
12/03/2005 13:51
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ascolta, visto che parto oggi per Cagliari se ce la faccio te le porto io, OK? però non contarci al 100% perchè le mie giornate saranno piuttosto convulse.

[SM=x515631]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 873
Post: 760
Amici
Senior
Wizard & Elf
12/03/2005 13:55
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

davvero grazie
ed in ogni caso buon viaggio
mi porti un saluto a Casteddu?

[SM=g27836]

pg

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.416
Post: 2.179
- T e a m -
Veteran
Gazebina
12/03/2005 13:57
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

eccerto che sì!!!!!
torniamo dopo Pasqua.
[SM=x515558] [SM=x515558] [SM=x515558]
26/08/2005 14:51
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


OSSIGNURI!!!!!!!!!![SM=x515649]

(maledetta... dieta!):urla:


[SM=x515526]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:47. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
<bgsound src="http://img1.freeforumzone.it/upload1/657707_Alan Parsons - Time.mid" loop="infinite">