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02/11/2004 22:38 | |
Per rinnovare la tavola non serve necessariamente
ricorrere a preparazioni esotiche o a ricette stravaganti.
L’uso di aromi inusuali o l’abbinamento di ingredienti ben
noti con spezie particolari farà da energico effetto
“lifting” ai vostri menù: familiari ed eventuali ospiti –
dopo essersi ripresi dalla “sorpresa” iniziale – non
potranno fare a meno di chiedervi dove avete pescato
queste idee così originali.
Polpettine profumate
Ingredienti per 4 persone
450 g di macinato di vitello
50 g di parmigiano grattugiato
la mollica di tre fette di pan carrè
bagnata nel latte e strizzata
1 uovo
4 pomodori
prezzemolo, basilico,
semi d’anice o finocchio
un mazzetto di rucola, olio, sale, pepe
Preparazione
Scottate i pomodori, spelateli, eliminate i semi e passate
la polpa al mixer con poco olio, in modo da ottenere una
salsina cremosa. Mondate la rucola e frullatela con olio e
sale. Tritate prezzemolo e basilico: preparate delle
polpettine amalgamando bene la carne con pepe e poco
sale, l’uovo, il parmigiano, la mollica, il prezzemolo, il
basilico ed i semi d’anice. Friggete in abbondante olio
caldo fino a quando saranno dorate, scolate su carta da
cucina. Servite accompagnando con le due salse crude.
Agnello alla menta
Ingredienti per 4 persone
8 costolette d’agnello
70 g di zucchero
2 cucchiai di aceto di mele
due rametti di menta pulita e tritata
olio, sale
Preparazione
In casseruola, scaldate l’acqua con lo zucchero a fiamma
bassa mescolando sempre, fino ad ottenere uno sciroppo
denso. Quando inizierà a bollire, contate tre minuti
quindi trasferite il liquido in un recipiente di vetro o
coccio: unite l’aceto e la menta e lasciate riposare.
Lasciate raffreddare. Pulite le costolette, date loro una
forma regolare fasciandole esternamente con alluminio o
carta da forno. Rosolatele in poco olio due minuti per
lato: fate cuocere un altro minuto per parte, disponete
nei piatti e coprite con la salsa di menta. Accompagnate
con un contorno di zucca arrostita e patate lessate,
oppure radicchio e pomodori alla griglia.
Una combinazione poco usuale per i palati italiani, ma va
ricordato che l’abbinamento dell’agnello con salse dolci o
aromatizzate alla menta è tipico tanto della cucina medio
orientale che della gastronomia anglosassone.
Nodini di vitello e purè di sedano
Ingredienti per 4 persone
8 nodini di vitello
1 kg di sedano di Verona pelato
succo di mezzo limone
2 spicchi d’aglio
mezzo bicchiere d’olio
sale e pepe
Preparazione
Mondate la carne eliminando nervi e pellicine. Tagliate il
sedano a cubetti e lessatelo per 8 minuti nell’acqua dove
avrete aggiunto il succo di limone e gli spicchi d’aglio
tritati. Scolate il sedano, rimettetelo nella pentola
calda e a fuoco basso fatelo asciugare quasi
completamente. Schiacciate con una forchetta miscelando
con una quantità d’olio sufficiente ad ottenere una purea
densa e vellutata, salate e pepate. Su una piastra unta
d’olio, arrostite i nodini circa due minute per parte,
quindi rosolate ancora per uno o due minuti ( a seconda di
come gradite la carne) e servite insieme al purè di
sedano.
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14/11/2004 17:29 | |
Ah...ecco da dove proveniva!!!
E mo' mi resta "u' sciauru" !(trad.: ora mi resta il profumo!)
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| | | OFFLINE | | Post: 1.773 Post: 1.201 | Età: 73 | Amici | Veteran | Wizard & Elf | |
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15/11/2004 09:28 | |
Ho il naso tappato, ma mi fido!
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17/11/2004 23:30 | |
eheh... ogni tanto dedico una serata ricette, mi fa piacere il vostro interesse:luke:
Lucia
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